05.10.2006

Областной конкурс «Студент года»

Областной конкурс «Студент года» проводится Комитетом по делам молодежи Костромской области в рамках  комплексной межведомственной программы «Поддержка студенчества Костромской области».  Цель конкурса: выявление и поддержка социально – активного, интеллектуального и творчески одаренного лидера среди студенческой молодежи Костромской области и привлечение внимания органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области к проблемам и интересам студенчества. На протяжении двух лет (2003-2004гг.) конкурс проводился как экспериментальный проект.


В нем приняли участие студенты Костромской государственной сельскохозяйственной академии, Костромского государственного технологического университета, Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, Современной гуманитарной академии,  Костромского политехнического колледжа, Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова, Костромского лесомеханического колледжа. В экспериментальный период победители избирались по 2 номинациям: «Студент года ВУЗа» и «Студент года ССУЗа». Начиная с 2005 года конкурс проводится под патронажем Губернатора Костромской области.  Победитель избирается в одной номинации «Студент года». С 2005 года в конкурсе участвуют не только учебные заведения г. Костромы, но и муниципальных образований. Костромское областное училище культуры, Костромской автотранспортный техникум,  Костромской энергетический техникум им. Ф. В. Чижова,  Костромской технологический техникум,  Костромской государственный технологический университет, Костромской государственный университет имени Н. А. Некрасова, Костромской политехнический колледж,  Костромская государственная сельскохозяйственная академия,  Галичский аграрный техникум.
 С 2006 года основным условием участия в областном конкурсе является проведение конкурса на базе учебного заведения или муниципального образования.
Конкурс проходит в 2 этапа:
1. Этап – организация конкурса на базе учебного заведения или муниципального образования.  Создается оргкомитет.   Оргкомитет конкурса на базе учебного заведения или муниципального образования рекомендует участника в финал областного конкурса. В 2006 году конкурс прошел на базе учебного заведения и муниципального образования  в: г. Буе, г. Шарье, г. Галиче Костромском автотранспортном техникуме, Костромской государственной сельскохозяйственной академии, Костромском государственном университете им. Н.А. Некрасова, Костромском государственном технологическом университете, Костромском лесомеханическом колледже, Костромском политехническом колледже, Костромском энергетическом техникуме им. Ф.В. Чижова, Костромском областном музыкальном училище.  Оргкомитет формирует состав Конкурсной комиссии,  рассматривает представленный пакет документов и проводит собеседование с участниками.  Все участники на данном этапе представляли в оргкомитет конкурса следующие материалы:
· Заявку от учебного заведения или муниципального образования на участие  в финале конкурса;
· Эссе на тему «Я – гражданин России»;
· Социальный проект;
· Копию зачетной книжки, либо выписку из оценочной ведомости об успеваемости студента;
· Характеристику, подписанную руководителем учебного заведения, или органа по делам молодежи муниципального образования;
· Выписка из протокола органа студенческого самоуправления о выдвижении студента для участия в конкурсе.
2. Финал, в котором все участники прошли следующие этапы:
· Презентация номинанта на звание «Студент года» учебным заведением;
· Представление гражданской позиции участника на тему «Я - гражданин России»;
· Представление социального проекта;
· Представление организаторских качеств в конкурсе «Экспромт».
В этом году в финале областного конкурса «Студент года 2006» были представлены следующие участники:
1. Бегма Никита – Костромской автотранспортный техникум;
2. Добрынина Кристина – Буйский  сельскохозяйственный техникум;
3. Кузина Ирина – Костромской энергетический техникум им. Ф.В. Чижова;
4. Морозова Зинаида – Галичский аграрный техникум;
5. Петров Денис – Шарьинский аграрный техникум;
6. Бобарыкина Анна – Костромское областное музыкальное училище;
7. Задоров Иван  - Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова;
8. Маврина Марина – Костромской государственный технологический университет;
9. Мусинов Александр – Костромская государственная сельскохозяйственная академия;
10.Тихомирова Мария – Костромской политехнический колледж.
Состав Конкурсной комиссии конкурса «Студент года 2006»:
1.Гагарина Ирина Владимировна – заместитель председателя Комитета по делам молодежи Костромской области;
2.Кудрякова Мария Николаевна – ведущий специалист комитета по делам молодежи Костромской области, секретарь комиссии;
3.Кульмач Елена Геннадьевна – начальник отдела департамента образования и науки Костромской области;
4.Бондарев Вадим Анатольевич – главный специалист Департамента по информационной политике Костромской области;
5. Подобин Алексей Евгеньевич  – проректор по воспитательной работе Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова.
6.Смирнов Вячеслав Анатольевич – директор Костромского политехнического колледжа, председатель совета директоров ССУЗов Костромской области;
7.Тележкина Татьяна Владимировна – председатель комитета по вопросам здравоохранения, детства и молодежи Костромской Областной Думы;
8.Чистякова Валентина Валерьевна – директор Государственного учреждения «Центр поддержки молодежных инициатив»;
9.Веселов Игорь – член областного студенческого союза.
Областной конкурс «Студень года 2006» проходил в актовом зале Костромского Государственного Технологического Университета.  НА торжественном открытие участников конкурса приветствовали председатель Комитета по делам молодежи Костромской области Светлана Борисовна Малова и ректор КГТУ Владислав Николаевич Кротов.
Все конкурсанты представили интересные социальные проекты, которые в последствии защищали перед аудиторией студентов и конкурсной комиссией. Отличие от прошлых конкурсов заключалось в том, что некоторые из представленных проектов уже были воплощены в жизнь. Возможно именно это и стало результатом на присуждение премий. Счастливые обладатели призовых мест, как раз и стали теми из немногих, кто реально получил результат от разработанного проекта. Петров Денис из г. Шарьи получил 3 место и премию Губернатора Костромской области в размере 4 тысячи рублей за социальный проект «Строительство десткой площадки»; Бобарыкина Анна студентка Костромского областного музыкального училища представила проект «Музей усадьба Следово», благодаря которому Анна получила 2 место на конкурсе и Губернаторскую премию в размере 6 тысяч рублей. А первое место и главную премию в размере 10 тысяч рублей получил студент Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии Александр Мусинов. Александр представил проект «Чистый человек – чистая жизнь». Результат его проделанной работы можно наблюдать в сквере Академгородка.
Все участники финала были награждены ценными подарками. Кроме того, победитель конкурса – Александр Мусинов,  становиться кандидатом на соискание Премии, учрежденной в рамках Приоритетного  национального проекта «Образование», подпроекта «Государственная поддержка талантливой молодежи».




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос