07.09.2017

«Волна здоровья» шагает по стране

Ежегодно в начале сентября в нашей стране проводится информационно – оздоровительная акция «Волна здоровья», которая посвящена вопросам медицинской профилактики и также направлена на пропаганду здорового образа жизни. 


Третий раз Сусанинский муниципальный район стал ее активным участником. В рамках акции прошли мероприятия, направленные на привлечение детей и молодёжи к вопросу сохранения здоровья.

6 сентября учащиеся Сусанинской школы свой день начали со спортивной линейки, на которой главным стал лозунг «Мы – за здоровье!». Свои голоса в поддержку здорового образа жизни ребята отдали, став участниками массовой зарядки. Под звуки ритмичной музыки мальчишки и девчонки вместе с активистами добровольческого отряда «Милосердие» и местной организации КООО РСМ весело и задорно выполняли динамичные движения. Не зря русская пословица гласит: «Кто день начинает с зарядки, у того и здоровье в порядке».

Изучать пользу здорового образа жизни продолжили учащиеся 8-х классов. Пятьдесят учеников объединились в четыре дружные команды для участия в молодёжном квесте «Волна здоровья – 2017». По заранее разработанному маршруту каждая группа ребят переходила от станции к станции и выполняла интересные задания на темы «Человек и режим дня», «Правильное питание», «Блиц – опрос о ЗОЖ», «Создание позитивного настроения». По итогам игры организаторы подсчитали баллы, которые ребята заработали на станциях, и выявили команду – победителя. Ей вручили почетную грамоту Молодёжного центра «Юность». 

Методист МКУ Молодёжный центр «Юность»
И. Ясельскене




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос