10.08.2017

Труд на благо

Трудоустройство несовершеннолетних в летний период является одним из основных направлений работы «Центра развития и творчества» муниципального района г. Нея и Нейский район.


В  июле 2017 года стартовала кампания по летнему трудоустройству. Трудовой отряд в количестве двадцати одного человек начал свою работу. Дети работали ежедневно,  кроме субботы и воскресенья.

Ребята   оказывали помощь пожилым в   уборке дров, помогали систематизировать архивные документы, были заняты на ремонтных работах в МКУ ДО « ЦРТ», работали вожатыми на детских площадках, принимали участие в организации и проведении массовых и спортивных мероприятий.

При комплектовании отрядов внимание в первую очередь уделяется детям, состоящим на профилактическом учете в КДНиЗП,  находящимся в трудной жизненной ситуации, проявляющим инициативу и желание работать.

Трудовая занятость несовершеннолетних в летний период, заполняет их свободное время, отвлекает детей от бесполезного времяпрепровождения, помогает им получать навыки самостоятельной трудовой деятельности. Временное трудоустройство позволяет ребятам не только зарабатывать первые, пусть не большие, «карманные» деньги, но почувствовать свою востребованность и полезность. 





Опрос



Опрос