08.08.2017

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 04.08.2017

Лагерь труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград» отметил пятнадцатилетие


В Костромской области завершилась юбилейная смена межрегионального летнего интеграционного палаточного лагеря труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград». В этом году лагерю исполнилось пятнадцать лет. 

С 17 по 31 июля 2017 года смена традиционно проходила на берегу озера Юбилейное Судиславского муниципального района Костромской области. Участниками стали 45 молодых инвалидов и волонтёров из Москвы, Ярославля, Кирова, Архангельской и Костромской областей. 

В юбилейный год «Дельфинград» наполнился новым содержанием и приятными сюрпризами. Каждый день участников смены ждала насыщенная культурная и образовательная программа.

В течение смены участники «Дельфинграда» учились формировать свою активную гражданскую позицию, обсуждали вопросы, касающиеся профессионального самоопределения и трудоустройства, изучали краеведение, оказывали помощь ветеранам, соревновались в спортивных состязаниях. 

В межрегиональном летнем интеграционном палаточном лагере труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград» каждый нашёл новых друзей, попробовал свои силы и возможности в условиях самостоятельной жизни и научился новому.

Организаторы смены Костромская областная общественная молодежная организация инвалидов «Белый дельфин».





Опрос



Опрос