04.08.2017

С Днем рождения, «Дельфинград»!

В Костромской области завершилась юбилейная смена межрегионального летнего интеграционного палаточного лагеря труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград». В этом году лагерю исполнилось пятнадцать лет. 


С 17 по 31 июля 2017 года смена традиционно проходила на берегу озера Юбилейное Судиславского муниципального района Костромской области. Участниками стали 45 молодых инвалидов и волонтёров из гг. Москвы, Ярославля, Кирова, Архангельской и Костромской областей. 

В юбилейный год «Дельфинград» наполнился новым содержанием и приятными сюрпризами. Каждый день участников смены ждала насыщенная культурная и образовательная программа. 

Ребята провели «День взаимопомощи», познакомились  между собой и вместе обустроили площадку, где участникам смены предстояло провести две увлекательные недели смены лагеря. В «День рекордов» участники познакомились с правилами техники безопасности, приготовили «космический» вкусный обед на «Кулинарном поединке», показали командный дух в спортивных соревнованиях и пополнили копилку «Книги рекордов «Дельфинграда» новыми достижениями. 

В «День рыцарства» молодые люди оказали помощь ветеранам Судиславского района и сразились в «Рыцарском турнире», участвуя в конкурсах на смелость, отважность и благородство.  

Многим запомнился «День бизнеса». Здесь молодые люди в игровой форме познакомились с работой биржи труда и получили «трудовые книжки». Также «дельфинградовцы» прошли тесты и заполнили анкеты, позволяющие правильно подобрать будущую профессию. Ребята учились зарабатывать, расходовать, экономить денежные средства. Они «открывали» салоны красоты и цветочные магазины.

В «Военно-патриотический день» юные дельфинградовцы разбились на команды и стойко отражали удары противника в тактической игре «Лазертаг». Участники театрально-эстрадной студии «Маленькие роли» Костромской областной общественной молодежной организации инвалидов «Белый дельфин» представили постановку «Помните!». Также в этот вечер звучали песни военных лет и современные патриотические композиции. Минутой молчания молодые люди почтили память жертв Великой Отечественной войны. 

В течение смены участники «Дельфинграда» учились формировать свою активную гражданскую позицию, обсуждали вопросы, касающиеся профессионального самоопределения и трудоустройства, изучали краеведение, оказывали помощь ветеранам, соревновались в спортивных состязаниях. 
В межрегиональном летнем интеграционном палаточном лагере труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград» каждый нашёл новых друзей, попробовал свои силы и возможности в условиях самостоятельной жизни и научился новому.  

Поздравляем «Дельфинград» с юбилейным Днем рождения! Желаем творческих побед, успехов, дальнейшего процветания и счастливых детей!
Организаторы смены: Костромская областная общественная молодежная организация инвалидов «Белый дельфин».

Контактная информация: 8-960-741-00-10, Сергей Валерьевич Труль, председатель Костромская областная общественная молодежная организация инвалидов «Белый дельфин».

 




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос