25.07.2017

Костромская областная Дума. Официальный сайт. Новости от 20.07.2016

Новый отряд юнармейцев


Мантуровских школьников приняли в ряды «Юнармии».

С этим событием ребят поздравил председатель думского комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.

Встреча состоялась в школе №2 города Мантурово. Здесь учатся все 13 юнармейцев. Как отметил депутат, юнармейское движение создано для тех, кто любит Россию и готов активно помогать ей стать лучше и сильнее. Школьники пообещали оправдать высокое звание юнармейца и быть достойными гражданами своей страны. В свободное от учебы время ребята будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях.

Мантуровский отряд «Юнармии» стал 9-м по счету в нашем регионе. Всего же к всероссийскому военно-патриотическому движению уже присоединились более 300 школьников из разных районов Костромской области.

Отметим, что «Юнармия» была создана в 2016 год по инициативе Минобороны России при поддержке главы государства Владимира Путина. Сегодня движение объединяет около 140 тысяч школьников со всей страны. Его цель – сформировать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.




10.08.2015
29 августа во всех муниципальных районах Костромской области в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» состоятся субботники по уходу за деревьями, высаженными в честь Великой Победы. 
10.08.2015
Департамент образования и науки Костромской области, областное государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Кострома» объявляют конкурс вариативных программ по основным направлениям реализации государственной молодежной политики  в период 2015 года.
29.07.2015
8 августа в «Песочном» состоится финал первых международных соревнований полевой выучки среди военных-химиков «Безопасная среда». Сражаться за победу будут 3 команды из России, Белоруссии и Китая.

Опрос



Опрос