18.09.2006

Слет посвященный подвигу Героя Советского Союза Юрия Смирнов

15 сентября 2006 года, на Макарьевской земле,  Родине  Юрия Васильевича Смирнова, прошел Слет патриотических объединений. В нем приняли участие более 300 человек. В этом году, помимо представителей всех 30 муниципальных образований Костромской области, в работе Слета приняли участие и гости из Республики Беларусь и города Павлов Посад Московской области.
     Мероприятия начались утром 15 сентября. После регистрации и построения на аллее Героев колонна участников и гостей под музыку исполняемую оркестром Академии химической защиты и неся знамена и флаги проследовала  к памятнику погибшим защитникам Отечества, где прошел торжественный митинг посвященный открытию Слета.
    


На митинге прозвучали приветствия от организаторов и участников, все присутствующие минутой молчания почтили память не вернувшихся с войны и возложили цветы к Вечному огню.
     Далее, участники Слета разъехались для работы на «круглых столах» по четырем секциям: «Областная акция «Ищу героя», «Музеи и комнаты боевой и трудовой Славы», «Областная акция «Вместе поможем ветеранам» и «Подготовка подростков и молодежи к службе в Вооруженных Силах». В работе круглых столов, помимо костромичей, активно участвовали и гости Слета.
     После завершения работы секций, для участников были проведены экскурсии по городу Макарьев, а так же местам, связанным с жизнью Юрия Смирнова – это школа, где он учился и музей.
     Завершением Слета стало проведение пленарного заседания в зале Администрации Макарьевского муниципального района. На заседании были подведены итоги патриотической работы с молодежью в Костромской области за прошедший со времени проведения предыдущего XVII Слета год, а лучшие и наиболее активные участники получили заслуженные награды и подарки. На сцене выступили творческие коллективы и артисты.

Еще о слете 




22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос