13.07.2017

Развлекательный городской канал "Логос СТС". Новости от 12.07.2017

Круглый стол по патриотизму


Как воспитывать молодежь в духе патриотизма, сегодня обсудили участники Круглого стола, организованного Костромской областной Думой. Для того, чтобы диалог был конструктивным, депутаты пригласили на встречу общественников, представителей патриотических клубов и руководителей образовательных учреждений региона.
   
Площадкой для сегодняшнего Круглого стола стала школа № 26. Здесь на территории установлен памятник учителям и ученикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. И, прежде чем начать обсуждение, участники мероприятия отдали дань памяти героям-землякам. Патриотизм для всех собравшихся - не просто высокие слова, а большая часть работы.
   
В то же время, согласно социологическому опросу, не у всех юных костромичей патриотизм входит в число жизненных приоритетов. Лишь 6 % респондентов любовь к Родине поставили на первое место. Такая ситуация вызывает беспокойство народных избранников. Они считают, что нравственные основы детям нужно прививать как можно раньше, начиная с дошкольного возраста.
   
Как строится работа в одном из "китов" патриотического воспитания молодежи –системе образования, рассказала руководитель профильного ведомства Татьяна Быстрякова. Юнармейские отряды, музеи Боевой Славы, детские ветеранские организации и различные добровольческие акции - вот лишь часть дел и начинаний, главными участниками которых являются юные костромичи.
   
Сегодня были рассмотрены новые формы патриотического воспитания. Все предложения легли в основу итоговой резолюции Круглого стола. Одним из основных пунктов документа стало обращение депутатов к коллегам в Государственной Думе. Костромские парламентарии просят ускорить рассмотрение федерального закона о патриотическом воспитании граждан.




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос