08.06.2017

Информационный портал smi44.ru. Новости от 08.06.2017

В Костроме в рамках ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России» проходит олимпиада профмастерства по профессии «Ювелир»


В Костроме в рамках ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России» проходит олимпиада профмастерства по профессии «Ювелир». 

В ней участвуют более 20 человек. Это студенты и обучающиеся Костромского государственного университета, Красносельского училища художественной обработки металлов, Костромского машиностроительного техникума, а также Ярославского колледжа сервиса и дизайна. 

В течение двух дней участникам предстоит продемонстрировать своё мастерство в четырёх номинациях: компьютерное проектирование ювелирно-художественных изделий в программе 3D «Studio Max», в программе «Rhinoceros», дизайн ювелирно-художественных изделий.

Также нужно будет пройти теоретический и практический туры изготовления ювелирных изделий. В практическом туре конкурсанты изготовят медальон, разработают колье в определенном стиле, создадут 3D-модель кольца. Оценивать мастерство будущих ювелиров будут специалисты ювелирных предприятий Костромской и Ярославской областей. Победителю номинации «Теоретический и практический туры изготовления ювелирных изделий» будет вручён нагрудный знак и удостоверение «Лауреат конкурса». 

Организаторы олимпиады – департамент образования и науки Костромской области, Костромской областной центр научно-технического творчества «Истоки», Костромской государственный университет. Олимпиада проводится при участии некоммерческого партнёрства «Гильдия ювелиров «Золотое кольцо Руси».




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос