01.06.2017

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 31.05.2017

80 молодых костромских семей сегодня получили жилищные сертификаты


Это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

За жилищными сертификатами многие папы и мамы пришли со своими малышами. Так, что те образовали в зале молодёжного комплекса «Пале» мини-детский сад. Этот год стал для Костромы рекордным по количеству молодых семей, получивших субсидии на строительство или приобретение жилья. Глава администрации Виктор Емец вручил сразу 80 сертификатов. К примеру, в прошлом году получателей было вдвое меньше. Городские власти говорят: дополнительные средства – это своеобразное поощрение от федерального центра за успешную реализацию программы в Костроме. Она действует у нас уже 6 лет. В этом году для ее исполнения из федерального бюджета пришло 38 миллионов рублей. 7 добавил областной бюджет, еще 6,5 – городской. Выплаты в среднем составили от 400 до 900 тысяч рублей – в зависимости от состава семьи.

Оксана и Андрей Салатаевы:
«Мы, пока ждали эту программу, не стояли на месте. Приобрели участок, начали строить дом – пока это только «коробка». На эту субсидию мы постараемся достроить. Уже к зиме хотим въехать в собственный дом. И жить там счастливо и дружно».

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» будет действовать в Костроме и в следующем году. Главное условие участия – чтобы супругам было не больше 35 лет, и семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В 2018-м кроме самой социальной выплаты, Виктор Емец пообещал каждой семье подарить по котёнку на новоселье.




23.10.2017
Костромской музей-заповедник приглашает жителей и гостей города Костромы посетить 4 ноября праздничные мероприятия.

Опрос



Опрос