18.05.2017

"Зарница-Победа — 2017" в Нее

Военно-спортивная игра «Зарница-Победа» стала для Нейского района многолетней традицией. Каждый раз она проходит накануне празднования Великой Победы.


На этот раз в игре приняли участие не только команды школ города и района, но и команда из Парфеньевской средней школы. Пять команд («Вихрь» МОУ СОШ № 1, «Победа» МОУ СОШ № 2, «Юность» Кужбальской СОШ, «Патриот» автотранспортного колледжа, «Ураган» Парфеньевской СОШ), заявившихся на участие в игре, собрались на Привокзальной площади у памятника погибшим воинам, отдавшим свои жизни за возможность нам быть счастливыми. Построившись, командиры юнармейских отрядов сдали рапорты подполковнику запаса В.В. Кудряшову.

С приветственным словом к командам обратилась заместитель главы администрации района Е.Г. Полятыкина, пожелав ребятам успехов в игре и победы. Директор ЦРТ Е.Ю. Желнова предложила учащимся Кужбальской школы Елизавете Бормачевой и Евгению Готовцеву как лучшим тимуровцам возложить цветы к памятным знакам. После чего Елена Юрьевна провела небольшой организационный инструктаж, и отряды разместились по машинам.

Местом проведения игры стала территория молодежной поляны. По прибытии отряды построились. И сразу был проведен смотр строя и песни, после чего командиры были приглашены на жеребьевку и, согласно маршрутным листам, команды разошлись по этапам. На каждом этапе были представители соответствующих структур, которые обеспечивали высокий уровень их проведения. Отряды соревновались в восьми видах соревнований: интеллектуальная викторина «Защитник Отечества», строевая подготовка «Сплоченность в строю — успех в бою», соревнования «Со спортом дружить — здоровым быть», стрельба, разборка-сборка автомата, снаряжение магазина патронами, пожарная эстафета и в заключение экстремальная полоса препятствий. В лесной полосе были выбраны прекрасные места для создания полосы препятствий, которую могли преодолеть только сплоченные и дружные команды. Все участники были настроены на победу, соперничество было не слабым, даже немного прохладная погода не мешала ребятам добиваться успехов.

По окончании состязаний отряды ждал плотный походный обед, после которого последовало приглашение на построение для оглашения результатов «Зарницы» и награждение.

В первую очередь дипломами были награждены наставники-руководители, тренировавшие команды.

По сумме набранных баллов первое место в военно-спортивной игре «Зарница-Победа» заняла команда МОУ СОШ № 1 «Вихрь», на втором месте команда «Ураган» из Парфеньева и на третьем месте команда «Победа» МОУ СОШ № 2. Остальные команды получили грамоты за участие.

Команда «Вихрь», четко и слаженно выполнив все строевые приемы, стала победителем в строевой подготовке, а ее командир Игорь Комаров признан лучшим командиром. Также первые места эта команда заняла в интеллектуальной викторине, в спортивном конкурсе, в разборке и сборке автомата, пожарной эстафете и в преодолении экстремальной полосы препятствий. В стрельбе и снаряжении магазина патронами победила команда Парфеньевского района.

В личном зачете лучшими в разборке-сборке автомата стали Павел Шатов (МОУ СОШ № 1) и Алина Васенева из Парфеньева, в снаряжении магазина патронами лидировали Артем Мальцев и Анастасия Чернова. Среди стрелков победили Василий Ракчеев (автотранспортный техникум) и Анастасия Иванова (Парфеньевская СОШ). Самой интеллектуальной в викторине оказалась ученица МОУ СОШ № 2 Елизавета Шестерова. Евгения Бижова и Павел Шатов стали самыми лучшими в спортивных состязаниях.

Победители всех видов соревнований получили грамоты и призы, переходящий кубок на очередной год остался в средней школе № 1.

Информация с сайта ОПГ "Нейские вести" от 16.05.2017




19.09.2017
Центр поддержки предпринимательства Костромской области, образованный на базе Бизнес-центра, с сентября 2017 года организует предоставление бесплатных консультаций для субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области.

Опрос



Опрос