17.05.2017

Переезд без финансовых потерь


Молодые специалисты, приехавшие работать на село, смогут не возвращать единовременное пособие в случае переезда в другой сельский населенный пункт.  



Комитет по образованию, культуре и делам архивов Костромской областной Думы предложил поправить закон о выплате «подъемных» выпускникам профтехучилищ и вузов. 

Сегодня при устройстве на работу в сельские школы, учреждения культуры, спорта, соцобслуживания молодому специалисту выплачивается единовременное пособие 100 тысяч рублей. Взамен – он обязуется отработать в данном учреждении не менее 5 лет. На практике бывают случаи, когда молодой специалист, отработав несколько лет, по уважительным причинам переезжает из одного сельского населенного пункта области в другой. Например, выходит замуж или женится. В этом случае, при увольнении с работы он обязан вернуть «подъемные» в областной бюджет. В новой редакции закон отменяет возврат пособия.

 При условии, что молодой специалист в течение месяца устраивается на работу по профессии в другом сельском населенном пункте. Вместе с тем, законом оговаривается, что этим правом он может воспользоваться только один раз. 

http://www.kosoblduma.ru/




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос