20.04.2017

В КГУ готовятся заглянуть в будущее

25 апреля в Костромском государственном университете стартует первый в истории вуза форсайт «КГУ-2025» с участием администрации, преподавателей, сотрудников и студентов.


Прямой перевод с английского языка термина «форсайт» – это видение будущего, «взгляд в будущее». Форсайт ориентирован на определение возможных вариантов будущего. Основой для оценки таких вариантов являются экспертные оценки и применение десятков традиционных и достаточно новых экспертных методов. Основной вектор развития методологии направлен на более активное и целенаправленное использование знаний экспертов, участвующих в проектах. Первый в истории Костромского госуниверситета форсайт обучающихся ставит перед собой реальные, но амбициозные цели: в режиме мозгового штурма выработать идеи и пути их воплощения по улучшению и развитию всех сфер жизни КГУ. Задача состоит в том, чтобы привнести изменения, опираясь на собственные силы, знания и стремление двигаться вперед. На форсайт приглашаются все, кому действительно интересно заниматься чем-то новым и перспективным, кто хочет взглянуть на университет новым взглядом, устремленным в наше общее будущее. Девятнадцать экспертов КГУ-резидентов Сколково будут сопровождать участников встречи в режиме коучинга. Каждый получит индивидуальное внимание и персональную обратную связь.

Среди участников первого форсайта «КГУ-2025» - и.о.ректора университета Александр Рудольфович Наумов; и.о. проректора по стратегическим коммуникациям Владимир Алексеевич Смирнов; директор центра управления проектами КГУ Галина Георгиевна Сокова. Достойная команда, к которой стоит присоединиться! В формате живой встречи «без галстуков» планируется продуктивная работа, подкрепленная вдохновением и настроем на качественный рывок вперед.

Информация с сайта КГУ 




25.05.2018
Костромская военная академия РХБ защиты готовится принять участников Армейских международных игр-2018 «Безопасная среда», которые пройдут с 28 июля по 11 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное». Участие в играх уже подтвердили 6 стран мира.  

Опрос



Опрос