17.03.2017

«Детский форсайт» в Галиче

Проект «Детский форсайт» Агентства социальных инноваций, реализуется в целях вовлечения школьников в малых городах в социальное проектирование.


На территории Костромской области опорными городами выбрали Галич и Нерехту. 

Проект включает проведение форсайт-сессий по конструированию будущих территорий, разработку и реализацию командами школьников проектов, направленных на развитие их родных городов, проведения ярмарок проектов с целью привлечения партнёров и масштабированию проектов школьников.

Именно такая стратегическая сессия состоялась 15 и 16 марта на базе МОУ лицей №3.


Ведущими сессии выступили Голубев Сергей, генеральный директор АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций», Иванов Денис и Лапшина Александра - менеджеры агентства, а также Смирнов Владимир, проректор по стратегическим коммуникациям Костромского Государственного университета. Активное участие в сессии принимал глава городского округа Сергей Синицкий: на открытии мероприятия он поддержал ребят в их решимости творить и созидать, настроил на боевой дух и предложил всяческую поддержку со своей стороны. 

В первый день перед ребятами стояла задача представить свой родной город Галич как город своей мечты в будущем 2025 году. Все участники справились с заданием. Среди новшеств школьники хотели бы видеть в новом городе благоустроенную набережную с пляжами, дорожки для увлекающихся велоспортом, скейтбордом, роликовыми коньками, фонтаны с танцплощадкой в центре города, кафе для молодых мам и малышей, квест-комнату, боулинг-центр в здании ТЦ «Высшая лига», парк развлечений, организованные места буккросинга. Были и необычные смелые предложения, такие как модернизированный современный крытый стадион «Спартак», сад-лабиринт из стриженной изгороди в городском парке, ресторан в виде полузатопленной в озере ладьи, место для занятий парусным спортом и даже аэропорт! Перед наполненными идеями ребятами ведущие поставили новую задачу: придумать проект по благоустройству города с коротким периодом реализации и представить его перед аудиторией. Так, во второй день сессии, участники проектных команд рассказывали о своих идеях и путях решения. Ведущие же в свою очередь задавали вопросы, искали «слабые» места проектов, помогая найти правильный выход, верное и оптимальное решение возникающих проблем. Результатом данной сессии стали проекты, готовые к реализации. Первые результаты группы должны будут представить к 15 мая в ходе новой стратегической сессии.


 По материалам сайта "ГАЛИЧ. Официальный портал городского округа" от  16.03.2017





Опрос



Опрос