19.07.2006

18 июля начала работу профильная смена лагеря "Интер-ДА"

18 июля 2006 г. начала работу профильная смена лагеря «ИнтерДа», подготовленная информационно-методическим центром «Инкад» комитета по делам молодежи Костромской области. 40 школьников из гг. Костромы, Волгореченска, Нерехты, Шарьи, Мантурово, Судиславля, Солигаличского, Галичского, Костромского, Кадыйского, Поназыревского, Мантуровского, Вохомского и Парфеньевского районов в течение восемнадцати дней отдохнут и приобретут новые знания. Смена пройдет на базе ОАО «Красная горка» с 18 июля по 4 августа.
 В день заезда мы обратились к участникам смены с вопросом «Зачем ты едешь в «ИнтерДа»?

Виноградов Егор, 15 лет, г. Шарья, школа № 3
 Учиться никогда не поздно. Я хочу научиться создавать Интернет-сайты. Я уже ездил в этот лагерь и даже занял 2-е место в конкурсе лагеря на создание Web-сайта. Хочу продолжать в том же духе.


Смирнов Дима, 16 лет и Иванов Паша, 16 лет, г. Волгореченск.
 Мы едем отдохнуть, найти новых друзей. Едем первый раз с самыми хорошими ожиданиями. Чему учиться? Да чему научат. Хотим играть на компьютере, расширить свой кругозор.

 

 

 

 

Шаров Максим, 15 лет, г. Волгореченск.
 Я еду оттянуться по полной программе, отдохнуть от родителей. А уж чему-то научиться – в последнюю очередь.

 

 

 

 

 

Козлов Сережа, 13 лет, Кадыйская средняя школа.
 Еду отдохнуть, найти новых друзей, научиться еще лучше работать с компьютером.


Мама Сережи Козлова.
 Сережа едет с познавательной целью, он «компьютерный» мальчик. У нас дома есть компьютер, а научиться хорошо на нем работать в Кадые негде. Поэтому хотим получше узнать как это делать.

 

 

После мнений ребят и их родителей мы обратились к представителям педагогического коллектива с целью узнать, какие результаты они ожидают в конце смены.
Коновалова Татьяна, Коваль Наталья, вожатые.
 Программа смены состоит из двух, связанных между собою частей. Во-первых, это компьютерная программа, составленная с целью повышения знаний пользователя, умения работать с Интернет. Многие из ребят, как мы сейчас узнали, никогда даже не работали с компьютером. И, вторая часть программы, досугово-развлекательная, построена специально для смены «ИнтерДа». Мы думаем, что ребятам понравиться в лагере, мы уже познакомились с ними, они очень активные. А кто не активен, то мы постараемся сделать их такими. Вообще наша задача – раскрыть творческие способности каждого участника смены, ведь лагерь как школа – там всегда есть чему научиться.

Михаил Куприянов, инструктор.
 Наша задача научить детей основам пользования компьютером, а также Web-дизайну. Нами составлена специальная программа, адаптированная к школьному возрасту. Два года назад мы уже апробировали подобный проект, а в этом году в программу были внесены изменения, с учетом пожеланий участников предыдущих смен. В результате мы хотим, чтобы ребята уехали из лагеря с умением создавать Web-страницы, с желанием совершенствоваться в этом направлении в дальнейшем. Это неплохое подспорье в будущей учебе. А надо им это или нет – решат сами.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос