07.03.2017

Костромичи могут подать заявку на соискание премии в сфере социального предпринимательства


Журналисты, представители малого и среднего бизнеса, некоммерческие и общественные организации Костромской области могут подать заявки на соискание премии «Импульс добра», учрежденной фондом «Наше будущее».


«Импульс добра» – ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России. За пять лет Премия была вручена 58 лауреатам из 17 регионов. Ключевой задачей данной премии является привлечение внимания общества, государственных и муниципальных органов управления, а также СМИ к лучшим практикам социального бизнеса, реализуемым в стране, поощрение и поддержка лидеров в продвижении социального предпринимательства России.

В 2017 году соискание премии «Импульс добра» проходит в 7 номинациях:
     - «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»;
     - «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»;
     - «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства»;
     - «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства»;
     - «За системный подход к социальному предпринимательству»;
     - «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»;
     - «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства».

Премиальный фонд премии в этом году составляет 2,4 млн. рублей.

Костромичи могут подать заявку на участие в соискании премии до 16 апреля 2017 года. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и в личном кабинете заполнить и отправить заявку. 

С положением ежегодной премии «Импульс добра» можно ознакомиться здесь.
Кроме того, фонд «Наше будущее» проводит Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель», итогом которого за 9 лет работы стала поддержка 172 проектов из 49 регионов страны на общую сумму более 418 млн. рублей. 

В 2017 году с целью поиска наиболее эффективных бизнес-моделей социального предприятия был запущен конкурс «Социальный франчайзинг». В настоящее время конкурсная комиссия проводит отбор проектов на звание лучших. Победитель в каждой номинации получит возможность разработать социальную франшизу своего социального предприятия за счет средств фонда.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области




24.04.2017
С апреля по сентябрь 2017 года в Костромской области проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017».

Опрос



Опрос