28.07.2008

Молодежный кадровый резерв Костромской области

23 июля комитет по делам молодежи Костромской области провел семинар с кандидатами в молодежный кадровый резерв Костромской области.

Молодежный кадровый резерв — это новый проект, утвержденный постановлением администрации Костромской области. Молодежный  резерв создается в целях подготовки и последующего трудоустройства молодых кадров в исполнительные органы государственной власти Костромской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, иные организации в соответствии с действующим законодательством.
Участниками молодежного кадрового резерва могут быть:
1) студенты, выпускники учреждений высшего профессионального образования, аспиранты, успешно прошедшие губернаторскую программу «Молодежное правительство Костромской области»;
2) студенты, выпускники учреждений высшего профессионального образования, успешно прошедшие производственную и преддипломную практику в исполнительных органах государственной власти Костромской области, органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, иных организациях;
3) активисты общественных объединений и движений, молодежных советов (парламентов), руководители успешно реализованных инновационных проектов, направленных на социально-экономическое развитие области.

Молодежный кадровый резерв формируется на конкурсной основе.
Кандидаты, прошедшие конкурсный отбор, проходят стажировку в исполнительных органах государственной власти Костромской области, структурных подразделениях аппарата администрации Костромской области (исключение составляют члены Молодежного правительства, имеющие свидетельство об успешном прохождении программы «Молодежное правительство Костромской области»).
Стажировка кандидатов на включение в молодежный кадровый резерв организуется на общественных началах в течение трех месяцев с частичной занятостью. Обязательным условием для включения в молодежный кадровый резерв является успешное прохождение стажировки.
По итогам всех конкурсных мероприятий комиссия формирует списки лиц, подлежащих включению в молодежный кадровый резерв,  и представляет их на утверждение администрации Костромской области.
На сегодняшний день в список претендентов в молодежный кадровый резерв входит порядка 80 человек. Прошедший семинар можно назвать организационным. Будущих молодых специалистов познакомили с основами законодательства о государственной службе, а руководители и представители областных департаментов и комитетов рассказали о структуре и видах деятельности своих подразделений.



22.07.2019
В Костромской области август объявлен месяцем здоровой семьи и пройдет под слоганом «Здоровая семья – здоровый ребенок». Тема месячника выбрана неслучайно.
02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос