10.01.2017

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 10.01.2017

Костромичам бросили «Снежный вызов»: в областном центре прошёл массовый турнир по игре в снежки


Тур­нир этот стал уже тра­дици­он­ным. Нес­мотря на мо­роз, на Су­санин­ской пло­щади соб­ра­лись бо­лее по­лусот­ни же­ла­ющих по­иг­рать в снеж­ки.

Для со­рев­но­ваний на пло­щади обо­рудо­вали спе­ци­аль­ную пло­щад­ку. За­ранее при­гото­вили и сна­ряды: мо­роз­ная по­года не поз­во­лила ле­пить их из сне­га. Снеж­ки сде­лали из тка­ни и скот­ча. Все­го 180 штук – по 90 для каж­дой ко­ман­ды. На вто­рой по сче­ту тур­нир «Снеж­ный вы­зов» за­яви­лись 8 сбор­ных. В их сос­та­ве сту­ден­ты из раз­ных рай­онов Кос­тро­мы. Де­вуш­ки и юно­ши.

Ста­нис­лав Ан­дре­ев, учас­тник тур­ни­ра по иг­ре в снеж­ки «Снеж­ный вы­зов»:
«Нас­трой очень хо­роший! Я иг­раю уже во вто­рой раз, знаю, как здесь все про­ис­хо­дит. Это бу­дет очень ве­село».

Пра­вила «Снеж­но­го вы­зова» - кста­ти, за­роди­лась иг­ра в Япо­нии, где снег ред­кость, - прос­ты. Не­об­хо­димо как мож­но точ­нее бро­сать снеж­ки. Учас­тни­ки, в ко­торых они по­пада­ют, счи­та­ют­ся вы­быв­ши­ми и ухо­дят с по­ля. И чем боль­ше та­ких, тем боль­ше оч­ков в ито­ге по­луча­ет ко­ман­да. Еще один путь к по­беде – прав­да, он пос­ложнее – не толь­ко обе­зору­жить про­тив­ни­ка сво­ими мет­ки­ми брос­ка­ми. Но и зах­ва­тить его флаг.

Иван Ба­ранов, ку­ратор тур­ни­ра по иг­ре в снеж­ки «Снеж­ный вы­зов»:
«Ре­зуль­тат счи­та­ет­ся ли­бо по вы­быв­шим иг­ро­кам, ли­бо по зах­ва­ту фла­га Цель иг­ры – не прос­то по­кидать­ся снеж­ка­ми, а все-та­ки вы­вес­ти мо­лодежь на ули­цы го­рода, да­же пусть и хо­лод­но».

Каж­дой ко­ман­де да­ет­ся од­на проб­ная иг­ра. И еще 3 трех­ми­нут­ных ра­ун­да, ре­зуль­та­ты ко­торых уже идут в за­чет. По­беди­тель в «Снеж­ном вы­зове» бу­дет все­го один. Впро­чем, боль­шинс­тво учас­тни­ков здесь – сов­сем не ра­ди куб­ка и гра­мот. А для бод­рости и хо­роше­го нас­тро­ения, ко­торые га­ран­ти­ру­ет под­вижная иг­ра на све­жем воз­ду­хе.




24.07.2017
С 27 по 30 июля спортсмены из всех муниципальных районов встретятся в поселке Караваево Костромского района на XVI летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области.
07.07.2017
Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к наиболее значимым социальным проблемам современного общества, показать способы и пути их решения.

Опрос



Опрос