11.07.2010

Впервые на «Патриоте»!

Форум «Патриот-2010» посетил Георгий Сергеевич Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе.
Гость прибыл в сопровождении губернатора костромской области Игоря Николаевича Слюняева.

Представители администрации форума и председатель комитета по делам молодёжи Татьяна Сахарова  провели с гостем экскурсию по главным местам «Патриота». В частности, посетили интернет-палатку, отряд скаутов, полевой храм, театральную альтернативную площадку,  лекторий «Наследники великих побед» и отрядные места.

Георгий Полтавченко побеседовал с участниками форума и с молодыми чиновниками из кадрового резерва костромской области. И те, и другие рассказали о своих впечатлениях и эмоциях от форума «Патриот-2010».
Узнав, что «Патриот-2010» - палаточный лагерь с горячей водой, Георгий Полтавченко предложил сделать на «Патриоте» полевую баню. Губернатору Игорю Слюняеву идея понравилась, и он тут же дал распоряжение реализовать данную идею в ближайшее время.

По окончании экскурсии, на пресс-конференции Георгия Полтавченко побывал корреспондент «Сусанинского листка» Артём Кузнецов.

Георгий Сергеевич, за последние 2 недели вы уже второй раз в Костроме. В ЦФО у вас такое беспокойное хозяйство – 18 субъектов. Скажите - вы уделяете особое внимание нашему городу, нашей области?
- Если честно, я очень давно хотел побывать в лагере «Патриот». С учётом того, что мне много интересного о нём рассказывал не только Игорь Николаевич, но и мои коллеги из аппарата полномочного представителя. Этот лагерь очень интересный. Эффективное такое действо. Производит впечатление. Я приехал лично убедиться и не жалею. На мой взгляд,  продвинутая идея. Самое главное, я вижу, что ребятам нравится. Это видно по лицам. Дежурных ответов от них не услышал и равнодушных лиц не увидел. Это дорогого стоит.

В эти дни проводится «старший брат» «Патриота» - «Селигер». Его называют «озером инноваций». Как вы оцениваете инновационную составляющую в образовательной программе «Патриота»?
- Судя по тем программам, которые мне показывали – это, действительно, очень интересная инновационная программа,  которую необходимо развивать и продвигать, как можно шире. Хотелось, чтобы было больше подобных молодёжных площадок  для тех, кто уже в юном возрасте неравнодушен к своей судьбе, судьбе своего района и России в целом. Очень важно, чтобы эти ребята имели возможность не только общаться друг с другом, но и получать современные и необходимые для дальнейшей жизни знания.

Насколько актуальна для современной России проблема хороших кадров, в том числе управленцев?
- Старая поговорка одного из классиков о двух бедах России актуальна и сегодня. Страна испытывает нужду не только в хороших дорогах, но и в хороших управленцах и руководителях. Тот импульс, который «Патриот» даёт  молодым ребятам в плане развития в качестве руководителя  – очень важен. Ведь чем больше умных людей в руководстве, тем и страна сильней.

Мы, патриоты,  очень хотели бы видеть в нашем лагере Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Вы не могли бы передать Дмитрию Анатольевичу наше приглашение?
- Я ему обязательно передам ваше приглашение. Я уже докладывал о вашем лагере. Он заинтересовался. Возможно было его посещение вашего лагеря в эти дни. В силу сложностей графика у него пока не получается. Но я думаю, что на следующий год наверняка получится.

Ваше пожелание нашим патриотам и всем костромичам?
- Каждый настоящий гражданин – патриот в душе. Желаю, чтобы это чувство никогда не оставило никого. Ведь именно на патриотах наше государство держалось и держится не один век -  тысячу лет. Чем больше будет патриотов, тем больше будет жить и процветать Россия.  А всем патриотам я желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, добра, веры в свои силы и веры в Россию. Всего самого доброго!

<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Опрос

Опрос