30.06.2008

Областной финал военно-спортивной игры «Зарница - Победа» -

18 июня в оздоровительном лагере «Электроник» стартовал финал областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа». Финал – это второй, заключительный этап игры. В нем участвуют отряды-победители муниципальных этапов. В этом году в финале приняли участие 180 человек из 18 муниципальных образований.
На открытии областного финала участников «Зарницы» приветствовали: председатель комитета по делам молодежи С.Б. Малова, директор департамента образования и науки А.А. Анохин, депутат областной думы Т.В. Тележкина, заместитель начальника мобилизационного Управления штаба Московского военного округа А. О. Скляров, военный комиссар Костромской области А.Н. Степанов, почетный гражданин Костромской области В.А. Тупиченков, представители общественных организаций.


В первый день соревнований прошел конкурс «Костер Дружбы». В творческой форме команда представляла свой родной край, его обычаи и традиции, достопримечательности, героев Отечества, работу военно-спортивных клубов и объединений. Во второй день проводились соревнования по специальностям (историк, связист, медик, разведчик, пожарный). Представили команд получили индивидуальные задания. Необходимо было ответить на теоретические вопросы и выполнить практическое задание. Вопросы и задания соответствовали программам подготовки учащихся в школах. В этот же день ребята соревновались в сборке и разборке автомата АК-74 и в конкурсе «Смотр строя и песни», в котором принимала участие вся команда.
Победители «Зарницы» были названы 21 июня.
 Среди городов первой стала команда г. Костромы  (лицей № 41), второе место заняли ребята из Галича, третье – команда г. Мантурово. Среди районов первое место заняла команда Судиславского района, второе – Нейский район, третье – Нерехтский район.
Победители и призеры получили ценные призы от организаторов игры. За 1 место – каждой команде был вручен телевизор, за 2 – DVD-плеер, за 3 – музыкальный центр.

     В соревнованиях по специальностям лучшими стали:
Медик – Благодарова Диана (Солигаличский район)
Связист – Очкасов Вячеслав (г. Кострома)
Разведчик – Белокуров Александр (Судиславский район)
Пожарный – Зайцев Василий (Кадыйский район)
Историк – Голубков Антон (г. Кострома)
Снайпер – Юдинцев Дмитрий (Солигаличский район)
Лучший в конкурсе «РХБ защита» - Хавалкин Антон (Судиславский район)

 


 





Опрос



Опрос