17.06.2008

Впереди трудовое лето!

16 июня в Администрации Костромской области состоялось заседание областного штаба студенческих и молодежных трудовых отрядов при губернаторе области И.Н. Слюняеве. На заседании присутствовали командиры штабов, действующих при учебных заведениях, руководители областных департаментов, потенциальные работодатели. Одной из целей заседания было выявление существующих проблем перед началом трудового лета и поиск путей их решения.
В нынешнем сезоне в трудовых отрядах пожелали участвовать более тысячи студентов вузов и средних специальных учебных заведений. Планируется создать 75 отрядов (против 64 в прошлом году). Трудовые отряды будут работать по нескольким уже привычным направлениям: экологическое, ремонтно-строительное, сельскохозяйственное, швейное, работа в лесничествах, механизаторское и другие.


Кроме того, создан отряд проводников для работы в поездах южного направления. Эти ребята получат, можно сказать,  вторую профессию. Педагогические отряды направятся работать с детьми в детские оздоровительные центры Костромской области.
Главным вопросом, поднимавшимся на заседании, стала оплата труда. На сегодняшний день на несложных работах ребята получают 3-4 тысячи рублей, строительные и механизаторские отряды – 10-15. Однако, как говорит губернатор области, первоочередная задача областного штаба СТО на сегодня – поиск работодателей, готовых платить бойцам стройотрядов на порядок выше, ведь стройотряд – это возможность дополнительного заработка для студента, а уже потом производственная практика  и общение в коллективе.





Опрос



Опрос