23.05.2008

Век живи, век учись

Областной центр поддержки молодежных инициатив и информационно-методический центр «Инкад» 21 – 22 мая провели семинар «Взаимодействие информационно-справочных служб органов по делам молодежи с молодежными и детскими общественными объединениями. Социальные технологии поддержки молодежных инициатив и талантливой молодежи». В семинаре приняли участие более 40 работником молодежной отрасли из муниципалитетов, представители от общественных организаций и молодые журналисты – представители студенческой прессы.
Еще на открытии семинара его организаторы настроили всех на плодотворную 2-х дневную работу. А научиться предстояло многому.
В первый день семинара специалисты центра «Инкад» познакомили присутствующих с формами и методами по распространению информации о реализации государственной молодежной политики в Костромской области.


Как говорит директор ОИМЦ «Инкад» Э.К. Соколов, большой проблемой в оперативном обмене информацией и налаживании обратной связи с муниципалитетами сегодня становится отсутствие у них интернет ресурса. Муниципальные образования области, где у информационно-справочных служб есть электронная почта, можно пересчитать по пальцам. Но современный человек должен осознавать, что за интернетом будущее.
Поспевая за информационным прогрессом, не следует забывать о познании и совершенствовании собственного «Я». Понять это участникам семинара помог тренинг креативности. Тренер-психолог рассказал, как развивать свои творческие способности и что следует учитывать на всех этапах подготовки и проведения мероприятий.
Второй день семинара был посвящен реализации подпроекта «Государственная поддержка талантливой молодежи» ПНП «Образование» в Костромской области. Участники семинара получили информацию об изменениях в нормативной базе по реализации направления, в тренинговой форме познакомились с методами выявления, поддержки и продвижения таланта, узнали о различных подходах к реализации мероприятий в рамках нацпроекта на местном уровне.
Участники семинара считают, что такие встречи помогают не только обменяться опытом, но и повысить эффективность работы, что приводит к достижению высоких результатов.





Опрос



Опрос