10.05.2016

Костромская область примет участие во Всероссийском дне посадки леса


В рамках Всероссийского дня посадки леса в Костромской области будет высажено несколько тысяч пород деревьев и кустарников. В этом году Всероссийский день посадки леса пройдет в Костромской области 14 мая.

 


По информации профильного ведомства,  в рамках акции будут проведены работы по посадке  лесных культур на землях лесного фонда, а также озеленению территорий населённых пунктов – парков, скверов, аллей, пришкольных участков, придомовых территорий. 

В мероприятии примут участие жители региона, школьники, студенты, представители общественных и молодежных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, а также арендаторы лесных участков и специалисты лесничеств области.

Ключевым мероприятием станет посадка лесных культур на территории Судиславского лесничества, вблизи поселка Судиславль. На территории лесничества в этот день планируется высадить несколько тысяч штук сеянцев ели европейской на площади 2,2 га.

 Кроме того, в рамках Всероссийского дня посадки леса в образовательных учреждениях региона пройдут открытые уроки, викторины, лекции, кружки, а также конкурс на лучшую социальную рекламу «Лес – наше богатство!».

«Радует то, что с каждым годом во Всероссийском дне посадки леса принимает участие все больше детей и молодежи. Это говорит о  небезразличном отношении к природе, к месту, где мы живем», - комментирует глава региона. 

   Пресс-служба губернатора Костромской области




07.06.2018
27 будущих ювелиров Костромской и Ярославской областей примут участие в межрегиональной олимпиаде. Оценивать работы будут специалисты ювелирных предприятий. Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций состоится в рамках Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который пройдет в Костроме  с 21 по 24 июня 2018 г.
06.06.2018
Творческие коллективы, поэты и авторы-исполнители Костромской области приглашаются к участию во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Опрос



Опрос