23.02.2010

Губернатор выбрал лучших

Подведены итоги конкурса губернатора «Модернизация Костромской области», объявленного Игорем Николаевичем Слюняевым в первый день форума «Патриот».

Форумчане представили проекты по пяти номинациям: нравственно-духовная сфера, жилье, АПК, социальная сфера и инфраструктура.


Победителем в номинации жилье стала Наталья Ингликова, представившая проект «Скворечник» направленный на решение жилищной проблемы. По задумке девушки, в Костроме должна появиться фирма, которая будет строить дома-вагончики. Подобные сооружения могут применятся для размещения, например, контрольно-пропускных пунктов.

В социальной сфере лучшим был признан Илья Румянцев, автор проекта «Медиа-центр». 

Проект «Гамбит-Кострома» занял первое место в номинации «Инфраструктура». Автор – Илья Финогенов занимается разработкой данной идеи уже год. В планах Ильи создать центр по производству резиновых покрытий для спортивных площадок.

В духовно-нравственной сфере губернатором были одобрены два проекта: «Благодатный огонь» – Андрея Шолыганова и «Молодые семьи на форуме «Патриот» – Татьяны Гуйс. Останина Полина презентовала проект в сфере модернизации агропромышленного комплекса. По задумке студентки на территории одного из муниципальных образований Костромской области должен появится молодежный поселок с собственной инфраструктурой. 

Игорь Николаевич так же поддержал идею Ольги Беляевой. В планах девушки - создание областной молодежной телестудии.

Вера Шашина




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос