23.02.2010

Губернатор выбрал лучших

Подведены итоги конкурса губернатора «Модернизация Костромской области», объявленного Игорем Николаевичем Слюняевым в первый день форума «Патриот».

Форумчане представили проекты по пяти номинациям: нравственно-духовная сфера, жилье, АПК, социальная сфера и инфраструктура.


Победителем в номинации жилье стала Наталья Ингликова, представившая проект «Скворечник» направленный на решение жилищной проблемы. По задумке девушки, в Костроме должна появиться фирма, которая будет строить дома-вагончики. Подобные сооружения могут применятся для размещения, например, контрольно-пропускных пунктов.

В социальной сфере лучшим был признан Илья Румянцев, автор проекта «Медиа-центр». 

Проект «Гамбит-Кострома» занял первое место в номинации «Инфраструктура». Автор – Илья Финогенов занимается разработкой данной идеи уже год. В планах Ильи создать центр по производству резиновых покрытий для спортивных площадок.

В духовно-нравственной сфере губернатором были одобрены два проекта: «Благодатный огонь» – Андрея Шолыганова и «Молодые семьи на форуме «Патриот» – Татьяны Гуйс. Останина Полина презентовала проект в сфере модернизации агропромышленного комплекса. По задумке студентки на территории одного из муниципальных образований Костромской области должен появится молодежный поселок с собственной инфраструктурой. 

Игорь Николаевич так же поддержал идею Ольги Беляевой. В планах девушки - создание областной молодежной телестудии.

Вера Шашина




22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос