25.02.2010

Кузнецы детского настроения

Звонкий смех, лучезарные улыбки и сияющие глаза. Трудно поверить, что в судьбе этих детей уже встретилось много трудностей. Практически все они воспитаники детских домов и интернатов Костромы.
На концерт «Зимнее настроение», который прошел 17 февраля в КВЦ «Губернский», были приглашены не только дети из детских домов, но и ребята из многодетных и неблагополучных семей. Организаторами концерта выступили члены Молодежного правительства Костромской области Степан Околович и Елена Ширяева.

В этот день для ребят исполнили свои лучшие номера творческие коллективы учреждений дополнительного образования города, а также студенты учебных заведений. Зажигательные танцы и звонкие песни смогли на время оторвать и детей, и взрослых от тяжелой реальности. Сотни детских глаз с любопытством разглядывали необычные костюмы танцоров, вместе подпевали исполнителям слова любимых детских песен.
«Мне понравился концерт. У маленьких девочек, которые танцевали, были красивые шапочки и платья», - делится впечатлениями пятилетняя Вика.

«Нашим детям это интересно. Им интересно пообщаться со своими сверстниками, посмотреть на талантливых ребят. Может они тоже заинтересуются и захотят заниматься танцами», - признается мама четырех детей Ирина Николаевна.

Помимо творческих подарков, каждый ребенок в этот день получил игрушку.  Деньги на «куклы и конструкторы» выделили спонсоры. Также организаторы попросили помощи у школ города. Те не остались равнодушны и внесли свою посильную лепту в общее дело.

«Для нас главное подарить детям хорошее настроение, окружить их заботой и вниманием. Нам будет приятно, если мы справились со своей задачей», - говорят организаторы Елена и Степан.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос