02.11.2015

В Костромской области развивается кооперативное строительство


В Костроме дан старт строительству первого дома ЖСК «Молодежный». На месте будущей новостройки на улице Соловьиной вбили первую сваю. Уже через год в Костроме планируется возвести 9-ти этажный кирпичный дом, предназначенный для молодых людей. 


Как отмечают специалисты, пайщиками строительства стали молодые семьи. Возраст супругов от 18 до 35 лет. Стоимость квадратного метра в новом доме для членов кооператива составит 29 150 рублей. Снижение стоимости стало возможным за счет субсидирования кооператива Администрацией города Костромы в части арендной платы за землю.

Двухподъездный дом рассчитан на 91 квартиру, каждая будет иметь автономное отопление и горячее водоснабжение. Сегодня на объект строительства подведены коммуникации: электрические сети, водоснабжение и канализация. 

ЖСК «Молодежный» - это третий кооператив, созданный в Костромской области. В областном центре уже возведен ЖСК «Новый дом», завершается строительство домов ЖСК «Здоровье».

 «Мы создаем кооперативы, чтобы решить жилищный вопрос работников бюджетной сферы. Основные преимущества такой кооперации - льготное предоставление земельного участка, снижение стоимости строительства и возможность выбора подрядной организации членами кооператива с последующим контролем хода строительства работ. Такая кооперация уже показывает свою востребованность и эффективность», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
     
     Пресс – служба губернатора Костромской области

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос