02.11.2015

В Костромской области развивается кооперативное строительство


В Костроме дан старт строительству первого дома ЖСК «Молодежный». На месте будущей новостройки на улице Соловьиной вбили первую сваю. Уже через год в Костроме планируется возвести 9-ти этажный кирпичный дом, предназначенный для молодых людей. 


Как отмечают специалисты, пайщиками строительства стали молодые семьи. Возраст супругов от 18 до 35 лет. Стоимость квадратного метра в новом доме для членов кооператива составит 29 150 рублей. Снижение стоимости стало возможным за счет субсидирования кооператива Администрацией города Костромы в части арендной платы за землю.

Двухподъездный дом рассчитан на 91 квартиру, каждая будет иметь автономное отопление и горячее водоснабжение. Сегодня на объект строительства подведены коммуникации: электрические сети, водоснабжение и канализация. 

ЖСК «Молодежный» - это третий кооператив, созданный в Костромской области. В областном центре уже возведен ЖСК «Новый дом», завершается строительство домов ЖСК «Здоровье».

 «Мы создаем кооперативы, чтобы решить жилищный вопрос работников бюджетной сферы. Основные преимущества такой кооперации - льготное предоставление земельного участка, снижение стоимости строительства и возможность выбора подрядной организации членами кооператива с последующим контролем хода строительства работ. Такая кооперация уже показывает свою востребованность и эффективность», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
     
     Пресс – служба губернатора Костромской области

 




01.10.2018
Банк России приглашает активных жителей Костромской области пройти бесплатное обучение. Специальная образовательная программа рассчитана для желающих стать волонтерами финансового просвещения. Первые занятия по финансовой грамотности пройдут в первом квартале 2019 года. 
26.09.2018
С октября по декабрь 2018 года в Костромской области пройдут Дни профессионального образования, в рамках которых пройдет более 20 мероприятий, направленных на популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда.

Опрос



Опрос