11.01.2010

Студенческие трудовые отряды узаконены

Власти предлагают официально возродить студенческие стройотряды. Опубликован Закон "О внесении изменений в статью 50 Закона РФ "Об образовании" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

В законодательство введено понятие студенческого отряда, дано определение: «студенческие отряды - это общественные учреждения или общественные организации, целью деятельности которых является организация временной занятости обучающихся, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики» и указана цель - содействие временной занятости учащихся.

Директор департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Борис Гусев считает, что изменения в законодательстве дадут возможность увеличить число бойцов и главное обеспечить их работой по госзаказу. «При нашем министерстве создана межведомственная комиссия, куда входят все государственные структуры, так или иначе связанные с молодежью, и корпорации, которые могут обеспечить рабочие места. РЖД уже пообещало выделить для стройотрядов 1000 рабочих мест. Определены четыре всероссийские стройки - АТЭС-2012, Казань-2013, Сочи-2014 и объекты "Росатома", где также могут быть заняты бойцы стройотрядов», - рассказал Борис Гусев «Российской газете». По словам Гусева, юридический статус студенческих отрядов позволит и дальше совершенствовать законодательство в сфере молодежной занятости. Возможно, в ближайшем времени в закон о госзакупках будут внесены поправки, которые дадут преференции организациям, привлекающим стройотряды. Проект поправок уже находится в минэкономразвития.




22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос