30.12.2009

Счастья в Новом году!

Как известно, по традиции каждый Новый Год проходит под знаком одного из двенадцати животных. 2009 год проходил под знаком Быка, Новый 2010 год будет проходить под знаком Тигра. Чем же он так примечателен и отличается от других?

В разных религиях и мифологиях тигр – символ воинской доблести, борец со злыми духами. По праву талисман-тигр обладает сильным внутренним миром. Во многих легендах тигр не раз спасал жизнь людям. Интересно и то, что сувенир тигр является символом брака и деторождения. А согласно китайским традициям в начале каждого года над входной дверью люди размещали изображение, картину тигра, который защищал семью. Согласно одной старинной бирманской легенде, однажды Буйвол одержал победу в схватке над Тигром и посмеялся над ним. C тех времен Тигр не любит Быков, поэтому, провожая нынешний 2009-й год, нельзя его хвалить. А Новый 2010 год нужно встречать с надеждой и уважением — Тигру это понравится.

В Италии существует традиция перед Новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, поэтому хотелось бы предложить вам выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Тогда в нашей памяти останутся только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким! Пусть Новый год учится у старого только хорошему! Желаем  главного - исполнения желаний!
С Новым годом!




22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос