09.12.2009

От всего сердца

Они люди. Они умеют любить, сострадать, радоваться жизни. Это люди с ограниченными возможностями. Как бы много не говорили современники о жестокости мира, все равно милосердие нам присуще.

Однако, многим стоит задуматься над воспитанием в себе таких качеств как: сострадание и толерантность к инвалидам. Именно поэтому в Костромской области прошла масштабная акция «Помоги инвалиду».
Органами по делам молодежи Костромской области было организовано и проведено множество мероприятий, посвященных Дню инвалида. В Нее прошли тренинги «Уроки человечности», в которых при помощи игры и других упражнений школьников  учили адекватно реагировать на людей с альтернативными возможностями.
В Поназыревском районе отделом по делам молодежи была проведена акция «Помоги детям-инвалидам», в ходе которой удалось собрать средства на приобретение для детей-инвалидов подарочных наборов, канцелярских товаров.
Шарьинская молодежь оказывала посильную помощь в домах инвалидов и ветеранов. Приходили молодые люди не с пустыми руками. В качестве сувенира ребята дарили  поделки.
Управление по делам физической культуры, спорта и работе с молодежью г. Костромы совместно с клубом молодых инвалидов «Элениум» провели социально-культурную акцию «Вместе!». Перед ветеранами, волонтерами, представителями общественных организаций с концертными номерами выступили молодые инвалиды. Средства, собранные в ходе акции, были переданы на развитие клуба «Элениум».
Людям с альтернативными возможностями важно знать, что общество воспринимает их такими, какие они есть. Их не забыли, о них помнят и им всегда рады помочь. 





13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос