ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Конкурса «Счастье в руках», посвящённого дню рождения Мориса Метерлинка. 2018

г. Москва 16 апреля 2018 г.
 
1. Общие положения
1.1  Настоящее Положение устанавливает правила проведения Конкурса видеоработ «Счастье в руках», посвящённого дню рождения Мориса Метерлинка  (далее – Конкурс), требования к участникам Конкурса (далее – участники), порядок представления работ на Конкурс, сроки проведения Конкурса, а также регулирует права и обязанности Организатора, Конкурсной комиссии и участников. Настоящее Положение действует до завершения всех конкурсных мероприятий.
1.2 Конкурс проводится Международным благотворительным общественным фондом «Диалог Культур – Единый Мир» (далее – Организатор).
1.3 Конкурс проводится при поддержке Культурно-образовательного туристского центра, этнографического парка «ЭТНОМИР» (д. Петрово, Боровский район, Калужская область, Российская Федерация).
1.4 Организатор вправе привлекать третьих лиц в качестве партнёров по проведению Конкурса.
1.5. Творческий конкурс видеоработ «Счастье в руках» посвящёндню рождения Мориса Метерлинка – бельгийского писателя, драматурга и философа, лауреата Нобелевской премии по литературе за 1911 год. 
1.6. Целью Конкурса является стимулирование в обществе развития креативного мышления и творческого самовыражения. 
1.7. Задачи Конкурса:привлечение интереса к творческому процессу, распространение знаний в области литературы, привлечение внимания общественности к творчеству молодёжи, создание условий для самореализации молодёжи, формирования позитивного, оптимистического отношения к жизни в обществе.
 
2. Участники конкурса
2.1. К участию в Конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, независимо от национальности, этнической принадлежности, вероисповедания, пола, возраста, языка и происхождения (как отдельные авторы, так и коллективы авторов). 
2.2. Каждый участник (группа участников) может представить на Конкурс не более 1 (одного) видеоролика (именуемого также по тексту «Конкурсная работа» или «Работа»).
 
3. Условия Конкурса
3.1. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку и отправить на адрес eevseeva@ethnomir.ru видеоролик, созданный любыми доступными средствами, соответствующийодной из цитат по произведениямМориса Метерлинка:
1. Недостаточно владеть истиной, нужно, чтобы оназавладела нами.
2. Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить.
3. Все камни одинаковы, все драгоценны, но человек видит лишь некоторые из них. (М. Метерлинк.«Синяя птица»);
4. Искусство – как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдёт в окно. 
5. Счастье заключается в том лучшем, чем обладают наши души. (М. Метерлинк.«Аглавенаи Селизетта»).
 
3.2. Имя файла конкурсной работы (видеоролика)  должно содержать фамилию и имя автора на латинице и номер выбранной цитаты из п. 3.1. Положения, в которой участвует Конкурсная работа (пример – Ivanov1.jpg). В теме письма необходимо указать наименование конкурса.
 
4. Требования к конкурсным работам
4.1. На Конкурс предоставляются видеоролики, снятые (созданные) любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса.
4.2. Заявка на участие в Конкурсе оформляется по установленной форме. Заявка является документом, необходимым для включения работ в список конкурсантов. Материалы, предоставленные без заявки, к участию в конкурсе не допускаются.
4.3. На Конкурс не допускаются видеоролики и слайд-шоу, заимствованные из других источников (видеохостинги, социальные сети и т. п.).
4.4. На Конкурс допускаются работы, не нарушающие ничьи авторские права, прежде нигде (в том числе в сети интернет) не публиковавшиеся ни частично, ни полностью.
4.5. На Конкурс не принимаются ролики рекламного характера, оскорбляющие достоинства и чувства других людей, не укладывающиеся в тематику Конкурса. 
4.6. Конкурсные видеоролики отправляются на e-mail совместнос заявкой. В теме письма необходимо указать: «Конкурс видеороликов Мориса Метерлинка». Форматы видеоролика – mp4, avi. 
4.7. Максимальная продолжительность видеоролика – не более 3 минут.
4.8. Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участника. Использование графических редакторов для создания и редактирования Конкурсной работы допускается в том случае, если это необходимо для реализации авторского художественного замысла и не имеет цели заведомо ложного изображения действительности. Участники, использующие графические редакторы при создании конкурсной работы, обязаны заявить об этом в графе «Примечания» заявки на участие в Конкурсе, в противном случае Организатор вправе не принять такие заявки на Конкурс.
4.9. Участники сами определяют жанр видеоролика.
4.10. Содержание видеороликов не должно противоречить законодательству РФ и нормам морали.
4.11. Видеоролики, представляемые в рамках Конкурса, не должны содержать демонстрацию курения, процесс употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ, нецензурную (ненормативную) лексику, политические лозунги и призывы, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, разжигающие ненависть, расовую и межнациональную рознь. Конкурсные работы не должны иметь целью скрытую рекламу, нарушать авторские права, не должны быть взяты из общего открытого доступа в Интернете. Принесоблюдении любого из перечисленных в данном пункте условия Организатор вправе без объяснения причин не принять такую работу на Конкурс. Организатор оставляет за собой право без предварительного объяснения или уведомления Участника отказать Участнику Конкурса в размещении его Работы для участия в Конкурсе / исключить его Работу из Конкурса в случае несоответствия Работы настоящему Положению и/или требованиям законодательства РФ. При этом Организатор на своё усмотрение принимает решение о соответствии Работы настоящим Правилам и/или требованиям законодательства РФ.
4.12. Участие в Конкурсе означает согласие автора на дальнейшее использование его работ Организатором либо третьими лицами с его Стороны без ограничения во времени и пространстве (в информационных, научных, учебных или культурных целях) без выплаты Участнику Конкурса какого-либо вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора.
4.13. Организатор Конкурса обязуется не вносить изменений в представленные к участию в Конкурсе работы.
4.14. К участию в Конкурсе допускаются поданные в срок работы, содержание которых соответствует номинациям Конкурса и не противоречит настоящему Положению.
4.15. Работы, поданные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.
4.16. Факт участия в Конкурсе означает, что Участник ознакомлен и согласен с настоящим Положением. 
4.17. Направляя Работу для участия в Конкурсе, Участники конкурса гарантируют, что при создании Работы соблюдены права третьих лиц; что он (Участник) является единственным автором Работы, публикуемой для участия в Конкурсе. Указанная гарантия Участника подразумевает, что Работы созданы только силами и средствами самого Участника Конкурса, осуществляющего направление Работы на участие в Конкурсе, в противном случае Участники несут полную материальную ответственность за неисполнение настоящего условия.
4.18. Участник даёт согласие на использование в Работе своего изображения, зафиксированного в Работе, а также гарантирует наличие согласия (разрешения) иных физических лиц, изображения которых присутствуют в его Работе, на использование их изображений в составе Работы Организатором Конкурса любыми способами без ограничения территории и в течение неограниченного срока без уплаты за это Участнику Конкурса или иным лицам, изображения которых присутствуют в Работе, какого-либо вознаграждения.
4.19. Участник даёт своё согласие на обработку Организатором, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в том числе передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение их персональных данных для целей, связанных с проведением Конкурса, а также в информационных и прочих целях, связанных с деятельностью Организатора и его партнёров.
 
5. Подведение итогов конкурса и критерии оценок
5.1. Окончание срока приёма заявок и творческих работ – 23:59 (UTC+3) 29 августа 2018 года – в день рождения Мориса Метерлинка.
5.2. Конкурсная комиссия формируется из деятелей общественности, науки, культуры, образования в составе не менее пяти человек. Состав Экспертной комиссии публикуется на сайте Организатора Конкурса –http://ethnoworld.ru/.
5.3. Содержательная экспертная оценка видеороликов осуществляется по следующим критериям:
Соответствие работы заявленной теме.
Аргументированность и глубина раскрытия темы, ясность представления.
Оригинальность видеоролика (новизна идеи).
Информативность.
5.4.Техническая экспертная оценка видеороликов осуществляется по следующим критериям:
Качество видеосъёмки.
Уровень владения специальными выразительными средствами.
Эстетичность работы.
Соответствие работы заявленным требованиям.
5.4.Победитель и лауреаты награждаются дипломами и призами. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждать специальные номинации, определять в них победителя и награждать специальными призами.Призы данного Конкурса не подлежат обмену на какие-либо вещи или денежный эквивалент.
5.5. Организатор вправе изменять настоящее Положение или отменить Конкурс в течение трёх календарных дней с момента начала Конкурса, при этом уведомление Участников об изменении настоящего Положения или отмене Конкурса производится путём размещения информации на сайте Организатора.
 
6. Контактная информация Организатора
Международный благотворительный общественный фонд «Диалог Культур – Единый Мир», ИНН 7731281342.
Почтовый адрес: 121552, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А.
Контактный телефон: +7 495 710 72 01 (доб. 1390, 1564, 1408).
Электронный адрес: eevseeva@ethnomir.ru


Опрос



Опрос