18.01.2022

Фонд президентских грантов поддержал проекты некоммерческих организаций из Костромской области

Девять некоммерческих организаций Костромской области получат президентские гранты на реализацию социально значимых проектов и программ. НКО стали победителями первого конкурсного отбора 2022 года. 


На первый в 2022 году конкурс президентских грантов некоммерческие организации Костромской области направили 45 заявок. По итогам отбора поддержаны девять социально-значимых проектов.

Среди победителей – Костромская региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». На реализацию проекта «Право на слово» фонд президентских грантов направит порядка 3 млн рублей. Финансовая поддержка позволит запустить программы комплексного психолого-педагогического сопровождения детей и подростков с тяжелыми речевыми нарушениями.

Более 1,7 млн рублей на организацию социально-психологической адаптации и правовой поддержки семей, воспитывающих детей с инсулинозависимым сахарным диабетом получит общественная организация «Сладкие дети Кострома».

Центр «Кентавр» на средства фонда президентских грантов разработает комплекс ролевых игр по культурно-исторической, гражданско-правовой и экологической тематике для школьников.

Также поддержку по результатам конкурсного отбора получили проекты НКО «Право на жизнь», студии культуры и спорта «Свои люди Кострома», центра досуга и развития детей «Бриллиант», организации инвалидов войны в Афганистане, центра прикладного анализа поведения, классической гимназии святой равноапостольной княгини Ольги.

В общей сложности на реализацию проектов некоммерческие организации привлекли из фонда президентских грантов более 10,5 млн рублей.

https://www.adm44.ru/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

25.08.2015
В рамках реализации подпроекта «Государственная поддержка талантливой молодежи» приоритетного национального проекта «Образование» на территории Костромской области с 2006 года осуществляется работа по поддержке талантливой молодежи, достигающих высоких значений в спорте, науке, художественном творчестве, социально значимой деятельности и профессиональной сфере.  





Опрос

Опрос