26.02.2021

Когда конфликт – не тупик, а возможность

Занятие, посвященное теме конфликтов, со студентами Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова провела психолог ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Дарья Румянцева.   Встреча прошла в рамках «Школы старост», успешно действующей в учебном заведении. 


Специалисты ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» - частые гости на таких встречах. Под руководством психологов центра «чижовские» старосты  и их заместители уже изучили тему командообразования и успешной коммуникации.  24 февраля для студентов был организован тренинг, посвященный теме преодоления конфликтной ситуации. 

«Тема оказалась для студентов очень актуальной. Все они – лидеры. И всем им приходится решать не только личные конфликты, но конфликты, возникающие внутри учебной группы. Как искать и находить выход из сложных ситуаций, превращать конфликт в инструмент взаимодействия, а не выяснения отношений, учиться прислушиваться  к мнению коллектива – все эти темы  мы обсудили, обыграли в тренинге, «прожили» конкретные конфликтные ситуации и постаралась снизить градус их кипения до конструктива», - рассказал Дарья Румянцева. 

Вместе с Дарьей в организации таких тренингов принимают участие студенты Института педагоги и психологии Костромского государственного университета. В молодежном центре «Кострома» они проходят учебную практику. Говорят, что такая – живая – практика дает реальные знания. 

Занятия в рамках проекта «Школа старост» будет продолжена. Встречи проходят еженедельно. Следим за новостями. И за успехами старост!  




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос