15.02.2021

Хорошими старостами не рождаются, а становятся

В Костромском энергетическом техникуме имени Ф. В. Чижова успешно действует «Школа старост». Старосты и их заместители проходят специальное обучение. На прошлой неделе  занятие, посвященное командообразованию, для активных студентов  провела психолог молодежного центра «Кострома» Дарья Румянцева.


Тема встречи была  выбрана не случайно. Чтобы быть лидером, человек должен уметь четко выражать свою  точку зрения, обладать способностью убеждения, уметь общаться эффективно и в результате создавать классную команду.

«Со студентами и преподавателями Костромского энергетического техникума специалистов молодежного центра «Кострома» связывают давние дружеские отношения. Рады, что возвращаемся к очным встречам! Тренинг для старост мне помогали организовывать студенты Института педагогики и психологии Костромского госуниверситета. Сейчас у ребят учебная практика. И для них это очень хороший опыт»,  -  рассказала Дарья Румянцева.

 Для участников тренинга – опыт тоже отличный!  Формы работы, которые предложили на занятии психологи,  можно использовать в дальнейшем и при организации работы внутри своей учебной группы. 

«После тренинга меня не покидает ощущение новых возможностей.  Нового вообще много – новый знания и новые знакомства в том числе. Работать в формате тренинга мне очень понравилось.  Думаю, понравится и моим одногруппникам. Будем пробовать и учиться»,  -  поделилась участница встречи Анастасия Голубева.

Новые встречи будут. И совсем скоро. Следующим станет занятие, посвященное теме коммуникации.  

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

28.02.2020
26 марта 2020 года в Костромском государственном университете состоится научная конференция «Осмысление Великой Отечественной войны 1941-1945 годов современной наукой и российским обществом».



Опрос

Опрос