20.01.2021

Конкурсанты «Большой перемены» посетили вотчину Деда Мороза и стали участниками международного благотворительного проекта

19 января победители месяца «Делай добро!» Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – встретились с Дедом Морозом.


Путешествие в Великий Устюг стало призом месяца, посвященного волонтерству, который прошел в сообществе конкурса ВКонтакте, а также наградой победителям творческих челленджей новогодних каникул «Большой перемены».

С Дедом Морозом встретились участники конкурса «Большая перемена» Владимир Косцов из Курганской области, Нина Романова из Чувашской Республики, Анастасия Пилипенко из Ростовской области, Анфиса Лещенко из Волгоградской области, Александра Разночинцева из Республики Бурятия, София Шакерова из Московской области, Алена Евсейчева из Томской области и Валентина Удалова из Хабаровского края.

Школьники посетили экскурсию по Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и встретились с главным волшебником. Во время встречи ребята рассказали ему о своей волонтерской деятельности. Дед Мороз поблагодарил школьников за добровольческую работу: «Чтобы делать добрые дела не нужно ждать удобного момента. Начинать необходимо сразу и с себя», – подчеркнул он.

Участники конкурса спросили Деда Мороза, какие самые необычные встречи случались в его жизни, как он осваивает современные технологии, как ему удается все успевать и быть одновременно в нескольких местах и о чем мечтает волшебник, который сам исполняет детские мечты.

«Мечтаю я, чтобы был мир во всем мире, чтобы ни войн, ни конфликтов не было на Земле. Но одному мне это не под силу – нужно, чтобы все, и ребятишки, и взрослые, желание такое загадали», – сказал Дед Мороз детям.

Также в рамках путешествия состоялась встреча конкурсантов «Большой перемены» с детьми из Великого Устюга, перенесшими онкологические заболевания. Мероприятие прошло при поддержке благотворительного фонда «Юнити» в рамках международного Арт-проекта «Скафандр»: «Нарисуй свою мечту и отправь в космос».

Победители «Большой Перемены» и дети, перенёсшие онкологические заболевания, нарисовали свои мечты на скафандре, который отправится на МКС. Существует поверье, что мечта, достигшая звёзд, обязательно сбудется.

Участники конкурса «Большая перемена» также создали открытки с добрыми пожеланиями, которые команда «Юнити» передаст детям в больнице в Вологде.

Президент благотворительного фонда «Юнити» Алена Кузьменко сообщила, что скафандр «Мечтатель» отправиться на МКС уже в феврале текущего года. «На Скафандре нарисованы мечты детей с онкологическими заболеваниями из 16 городов и 8 стран. Великий Устюг станет 17 городом творческого космического проекта, – рассказала Алена Кузьменко, – Очень символично, что земное путешествие Скафандра «Мечтатель» перед полетом в космос заканчивается на русском севере, да ещё и в одном из самых волшебных мест – в вотчине Деда Мороза. Мы верим, что это ещё больше увеличит силу мечты наших маленьких художников!».

Победитель конкурса «Большая перемена» София Шакерова уже третий год участвует в проекте «Скафандр». «Я очень рада, что ребята из «Большой перемены» решили поддержать нас. Это действительно добрая история, и такая практика важна не только для маленьких пациентов, но и для волонтеров проекта. Она помогает переосмыслить многие ценности и взглянуть по-новому на жизнь, – рассказала школьница, – Великий Устюг – сказочное место, куда мечтает попасть, пожалуй, каждый ребенок. Еще одно заветное желание детей – прикоснуться к космосу. И благодаря нашим общим стараниям мы смогли объединить эти две волшебные вещи в одном добром проекте».

«Для меня путешествие в Великий Устюг и встреча с Дедом Морозом стали настоящим событием, ведь это – моя мечта с детства. Побывать в гостях у настоящего волшебника – значит зарядиться на добрые дела на весь год. Очень здорово, что благодаря «Большой перемене» мы не просто посетили Вотчину Деда Мороза, мы помогли ребятам из Великого Устюга нарисовать их мечты. Я от всего сердца желаю, чтобы желания этих детей были исполнены», – рассказала победитель конкурса Анфиса Лещенко из Волгоградской области.

Арт-проект «Cкафандр» был создан астронавтом Николь Стотт и художником Йеном Сайеном. С тех пор в космос было отправлено уже 3 скафандра, в том числе «Победа», в создании которого участвовали российские дети из Москвы, Ярославля, Липецка и Хьюстона (США). Скафандр «Победа» совсем недавно вернулся с Международной Космической станции, где провел 138 дней, а российский летчик-космонавт, Герой России Александр Мисуркин посвятил ему свой рекордный выход в открытый космос. Миссия проекта – привлечь внимание международной общественности к проблеме онкологических заболеваний, объединить людей, которые столкнулись с этой проблемой, дать им мужество и надежду на выздоровление. В этом году впервые за всю историю проекта возможность отправить свой рисунок в космос смогут жители Великого Устюга и Вологды.

В России организатором проекта выступило общественное движение «Юнити» при участии Госкорпорации «Роскосмос». В Великом Устюге и Вологде партнерами проекта стали конкурс Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена», «Вотчина Деда Мороза», благотворительные фонды «Дари Добро» и «Хорошие Люди».

 https://rsv.ru/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.12.2020
Комитет по делам молодежи Костромской области сообщает о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации (письмо Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 3 декабря 2020 года № А26-1939).



Опрос

Опрос