20.01.2021

Автоволонтеры акции #МыВместе продолжают оказывать помощь жителям страны

В рамках Общероссийской акции #МыВместе свою помощь предложили десятки тысяч граждан нашей России. Одна из первых проблем, с которой столкнулись волонтеры во время пандемии – транспорт. На помощь добровольцам пришли люди, которые предложили развозить вещи первой необходимости, а также довозить врачей до пациентов на своем транспорте.


Автоволонтеры, участвующие в акции #МыВместе, по сей день продолжают помогать отделениям региональных штабов в доставке продуктов и лекарств, а также довозят медицинских работников до пациентов. На сегодняшний день в акции задействованы 21 985 добровольцев за рулем.

В Курской области байкер Александр Емельянов вместе с супругой Натальей стали добровольцами отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Они на своем мотоцикле оказывают помощь нуждающимся: развозят лекарства и продукты. Раньше Наталья использовала для этого свой автомобиль, но тот вышел из строя после первой недели поездок по деревенским дорогам. А вот байк супруга проезжает везде. Есть у автоволонтеров на мотоциклах и другие преимущества.

«Очень скоро мы убедились в преимуществах волонтерства на мотоцикле. Шум мотора автомобиля и мотоцикла и сравнить нельзя. Подъезжая на автомобиле, рискуешь не застать жильцов дома: огороды в селах большие, на дворе стояла весна, и почти все были заняты работой на земле. Наш мотоцикл служил еще и «оповещателем», – говорит руководитель местного штаба волонтеров-медиков в Курской области Наталья Кардашова.

Автоволонтеры Курской области развозят медикаменты жителям преклонного возраста района, страдающим хроническими заболеваниями. Доставляют необходимые лекарства, продукты и многодетным семьям. Расстояния байкерам-волонтерам приходится преодолевать большие, некоторые села находятся в 60 километрах от райцентра. Помощь автоволонтеров в области очень востребована. Причем не всегда нужны медикаменты или продукты. По словам местных волонтеров-медиков, старикам часто не хватает обычного общения.

Совершать добрые поступки стремятся и автоволонтеры из Карелии. Начальник производственно-технического отдела Южно-Карельских электрических сетей Андрей Ткачев помогает медицинским работникам в свободные от работы часы – отвозит врачей к месту работы.

«В интернете я узнал, что нужна помощь автоволонтеров и сразу оставил заявку на сайте. Со мной провели обучение и выдали адреса врачей, и уже целый месяц я вожу медиков на работу и к больным», – говорит автоволонтер Андрей Ткачев.

Чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф, пройти собеседование и обучение.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом с 21 марта 2020 года запустили Всероссийскую акцию #МыВместе. В рамках акции была открыта горячая линия адресной помощи для пожилых людей (8-800-2003-411). В 2020 году к акции #МыВместе присоединилось свыше 184 тысячи волонтеров. Добровольцам удалось оказать помощь более 4,7 миллионам граждан. К акции также присоединилось бизнес-сообщество страны: более 9,5 тысяч партнеров пожертвовали 1,8 миллиардов рублей и предоставили населению товаров, более чем на 30 тысяч тонн. Акция #МыВместе показала, что общество способно объединиться, чтобы противостоять общей беде.

Фото из открытых источников.

волонтеры-медики.рф




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.12.2020
Комитет по делам молодежи Костромской области сообщает о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации (письмо Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 3 декабря 2020 года № А26-1939).



Опрос

Опрос