13.01.2021

Полезные творческие увлечения


Холодные зимние вечера созданы для того, чтобы насладиться домашним уютом и уделить время себе. Лучший способ отдохнуть после продуктивного дня – это вспомнить о любимом хобби. 


Например, заняться рукоделием, которое не только поможет расслабиться, но и оставит воспоминание о приятном вечере, сохранив положительные эмоции. 

Самым известным видом рукоделия считается вышивание: крестиком, на швейной машине или любым другим способом. Эскиз можно создать самостоятельно или взять за основу готовую схему. Не меньшей популярностью пользуется в последние годы квиллинг – изготовление ажурных картин из скрученных нитей или полосок бумаги, а также узелковое плетение в технике макраме, которая позволит создать стильные чокеры, браслеты, закладки. Для плетения используются и другие материалы: проволока, кружево, ленты. 

Другой вид рукодельного творчества – работа с природными материалами. Искусные картины получаются посредством выжигания, резьбы и росписи по дереву, сбора витражей и даже мозаики из рыбьей чешуи. Изготовить уникальную посуду можно из глины, как в первобытные времена, когда гончарное дело особенно ценилось. Работа с мягкими материалами вроде полимерной глины или пластилина развивает у детей мелкую моторику, а взрослым поможет воплотить любые свои идеи, ведь такие материалы очень податливы и легко принимают желаемую форму. 

Помимо перечисленных видов рукоделия существуют и другие. Например, дудлинг (doodle) – иррациональное рисование, которое относится к современным формам искусства и эффективно развивает воображение. Похожая техника используется и в рисовании по воде и подойдет для любителей абстрактного искусства. 

Многие бабушки и прабабушки шили лоскутные одеяла, но мало кто знает, что такое рукоделие называется «пэчворк». В подобной технике можно изготовить не только плед, но и сумку, декоративный коврик. Самые красивые игрушки получаются из овечьей шерсти, посредством сухого или мокрого валяния. Такой вид рукоделия носит название «фелтинг». 

Для любителей сладкого тоже найдется рукодельное творчество: айсинг – роспись пряников сахарной глазурью. Ароматные изделия станут прекрасным дополнением атмосферы любого праздника. 

Благодаря рукодельному творчеству можно подготовить подарок близкому человеку, освежить домашний декор и с пользой провести время.  


#Активнаямолодежь#Росмолодежь#ТворческаяМолодежь

https://fadm.gov.ru/




Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Опрос

Опрос