14.09.2020

На «Тавриде» стартовала народная антишкола

12 сентября в Крыму стартовала творческая антишкола народной культуры и хореографического искусства. Ее участниками стали 200 музыкантов, вокалистов, хореографов, представляющих индустрию аутентичного народного искусства, а также хореографы и танцоры всех направлений из разных регионов России. 


Параллельно в эти дни на площадке будет организована образовательная программа для финалистов первого национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

Впервые народная антишкола и антишкола хореографического искусства пройдут вместе на одной площадке. Участники станут частью живого культурного перформанса, который будет включать в себя ежедневные вечерки, батлы и смотрины. Вместе с экспертами молодые деятели индустрии аутентичного искусства обсудят самопозиционирование и самопродвижение в соцсетях, основы создания и позиционирования собственного образа. Партнерами антишколы станут Государственный ансамбль «Русский север», РАМ имени Гнесиных, Союз казачьей танцевальной культуры. С лекциями и мастер-классами выступят этнограф, автор песен и продюсер Сергей Старостин, лидер музыкального проекта Zventa Sventana Тина Кузнецова, балетмейстер, хореограф-постановщик Анна Верде, создатель русского вог сообщества House of VooDoo Даша Ролик, хореограф-танцовщик проекта «Песни на ТНТ» Александр Крупельницккий и многие другие.

В финальный день антишколы состоится общий концерт, где участники продемонстрируют подготовленные выступления, жюри выберет победителя премии молодых деятелей современного искусства и самую «народную» девушку по итогам смотрин. Кроме того, 16 сентября подведут итоги Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи.

Эксперты чемпионата ArtMasters проведут для участников форума серию мастер-классов по направлениям «Клипмейкер», «Художник-аниматор», «Звукорежиссер», «Режиссер монтажа» и «Композитор-аранжировщик».  Совместно с резидентами «Тавриды» участники чемпионата будут работать над реальными проектами и пройдут весь творческий процесс — от идеи до реализации. Финалисты распределятся по командам и проведут кастинг среди участников форума для создания и презентации своего креативного продукта. Отобрав артистов, вокалистов, музыкантов, танцовщиков и видеооператоров для коллаборации, команды должны будут представить совместный результат – видеоклип в направлении «Музыка».  21 октября лучшие проекты финалистов будут представлены на сцене Большого театра на гала-концерте.

Работа антишколы завершится 17 сентября, а с 20 по 26 сентября на площадке арт-кластера соберутся представители театрального и сценического искусства – около 200 актеров, режиссеров, театральных менеджеров, артистов циркового искусства и смешанных жанров.

Напомним, Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

https://fadm.gov.ru/

 

 




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос