14.09.2020

В Алтайском крае завершился молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития»

Почти две тысячи молодых активистов в возрасте от 16 до 30 лет из 80 субъектов Российской Федерации и 7 стран ближнего зарубежья приняли участие в форуме «Алтай. Территория развития». Мероприятие прошло в онлайн-формате.


Трансляция форума велась на базе Краевого дворца молодежи, где оборудовали 12 студий, которые оснащены LED-экраном, подсветкой, арт-объектами. На виртуальной площадке Webinar.ru расположились вебинарные комнаты для работы образовательных площадок, а также проведения интерактивных и культурно-творческих мероприятий. Над каждой образовательной площадкой работали техник, модератор, координатор, АТР-лидер. 

В образовательной программе форума представлено 11 площадок по 3 направлениям: «АТР-социальный», «АТР-управленческий», «АТР-трудовой».

В рамках образовательной программы прошла мотивационная сессия «Успех молодых». Молодые люди, известные в Алтайском крае и далеко за его пределами, поделились своими секретами успеха с участниками форума.

Также в рамках образовательной программы функционировало открытое пространство «СКОТЧ», где каждый участник смог выбрать себе занятие самостоятельно.

Ведущими экспертами образовательной программы форума «АТР» стали предприниматель, основатель Batyrev Consulting Group Максим Батырев, телеведущий, комментатор Дмитрий Губерниев, директор по внутренним исследованиям и академическому развитию студентов национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Иван Груздев.

Помимо этого, на форуме «Алтай. Территория развития» состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Победители будут объявлены после подведения итогов конкурса.

«Подошёл к концу молодёжный образовательный форум «Алтай. Территория развития». Форум объединил активную молодёжь из разных уголков нашей страны. Теперь вы – одна большая команда, связанная духом «АТР». Две с половиной тысячи человек заявились на участие в форуме. 120 спикеров. 12 образовательных часов! Я уверен, за это время вы собрали множество идей и навыков по разным направлениям от ведущих экспертов форума, смогли найти единомышленников, наставников и партнёров и заявить о себе. Хочу поблагодарить вас за участие и активность на протяжении всего форума. Ждём вас на просторах Алтайского края в следующем году на «АТР-2021», – обратился к участникам форума заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин.

Федеральными партнерами образовательных площадок стали Ассоциация волонтерских центров, Национальная лига студенческих клубов, Общероссийское общественное движение «Молодёжная Ассамблея народов России «Мы россияне!», Ассоциация молодёжных правительств России, Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды».

Организаторами форума выступают Правительство Алтайского края под патронажем аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Федерального агентства по делам молодежи.


https://fadm.gov.ru/




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос