31.07.2020

Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» запускает второй этап онлайн-защит проектов


В начале августа стартует второй месяц очных защит проектов XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».


«Главная цель нашей платформы – предоставление новых возможностей развития каждому ее участнику. В непростой период пандемии их стало еще больше: Всероссийская акция #МЫВМЕСТЕ, образовательные онлайн-программы от Мастерской управления «Сенеж», проведение онлайн-концерта ко Дню Победы и Всероссийского онлайн-выпускного, и, конечно, новые форматы проведения конкурсных этапов наших проектов – мы старались сделать время самоизоляции максимально интересным и продуктивным. Одним из первых на данный вызов ответил Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия», переведя свой финальный этап в онлайн-формат. На сегодняшний день уже определены победители в 9 номинациях конкурса, посвященных сферам туризма, экологии, энергетики, повышению качества жизни в городах и селах страны. Впереди – новые защиты, новые проекты и имена», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. 

В XVII сезоне у участников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» появилась возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», оценят работы конкурсантов и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта. 

«Ежегодно Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи проходит в двух форматах: заочном и в рамках публичных защит на молодежных образовательных форумах. 2020 год стал первым годом сотрудничества с конкурсом «Моя страна – моя Россия» и уже показал состоятельность данного опыта во время первого месяца онлайн-защит. В начале лета наши эксперты прослушали проекты конкурсантов от 17 до 30 лет в части номинаций и отобрали лучшие инициативы, которые будут рекомендованы к присуждению гранта. С нетерпением ждем знакомства с новыми участниками и их проектами, каждый из которых, уверен, достоин особого внимания и поддержки», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. 

Руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия» Лариса Пастухова отметила, что 2020 год стал годом вызовов и новых возможностей для многих, а в системе образования это особенно заметно: «В рамках проекта «Моя страна – моя Россия» появились новые направления: запущен дистанционный образовательный проект #УчимсяВместе для экспертов, выпускников и педагогов-наставников конкурсантов. Успешно в новом онлайн-формате проходят и защиты конкурсантов. Для нас особенно важно, что члены сообщества конкурса активно участвуют в работе с последствиями пандемии в регионах России, реализуяконкретные проекты в волонтерском формате на местах». 

В период второго месяца онлайн-защит Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» пройдут финалы в номинациях «Большая технологическая разведка моей страны», «Моя Арктика», «Мой Дальний Восток», «Цифровая среда для повышения качества жизни в регионах», «Моя семья», «Моя педагогическая инициатива», «Мои открытые университеты», «Мой родной язык», «Моё здоровье».

Список участников очного тура размещен на сайте конкурса. 

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


#МояРоссия#МояСтрана#патриотизм

https://fadm.gov.ru/




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос