31.07.2020

Территория дружбы

Совсем скоро делегация молодогвардейцев отправится на «Территорию смыслов» – форум, на котором активная молодежь получает знания от ведущих экспертов в разных областях, представляет свои проекты, а также знакомится с представителями из разных регионов России.



Многие участники «Территории смыслов» находят на форуме единомышленников, способных разделить их идеи и создать новые проекты, приобретают настоящих друзей, а иногда – любовь.

В День дружбы пообщались с молодогвардейцами-участниками «Территории смыслов» прошлых лет, которые рассказали о своей дружбе и роли Форума в ней.

Александр Крючкин и Владимир Дурнев (Республика Алтай и Алтайский край):

Привет! Расскажите, как вы подружились?

– Как и завязывается любая дружба – случайно. Приехав на «Территорию смыслов», мы начали знакомиться всей командой: рассказывать, кто и откуда приехал и другую информацию о себе. Так уж вышло, что Вова приехал из Барнаула, а я сам родился и вырос недалеко от столицы Алтайского края. Так и начали общаться. У нас нашлись общие интересы и взгляды на жизнь. Так что, «Территория смыслов» позволила нам познакомиться и сыграла роль сплочения.

Сейчас мы с Вовой продолжаем поддерживать отношения. Несмотря на то, что я живу в Горно-Алтайске, я с ним довольно часто вижусь. Иногда мы вспоминаем теплые моменты с «Территории смыслов».

«Территория смыслов» – это не только то место, где ты можешь «прокачать» себя и выиграть грант на проект. Это то место, где ты встречаешь интересных людей, где можно найти друзей и затем продолжить общение с ними вне форума.

Александр Чечулин и Екатерина Рыбакова (Пермский край и Нижегородская область, Центральный штаб «Молодой Гвардии»):

Саша, ваша с Катей дружба прошла сквозь целый ряд форумов, в том числе и «Территорию смыслов». Можешь рассказать об этом?

– Мы подружились на форуме МГЕР в Казани в 2018 году. Так получилось, что мы оказались в одной команде и начали общаться в рамках работы форума. После этого продолжили поддерживать контакт на расстоянии: после форума мы встречались в Перми на окружном форуме Приволжского федерального округа, затем я приезжал в Нижний Новгород и Катя приезжала в Москву. Кроме этого, мы с Катей входили в состав делегации «Молодой Гвардии Единой России» на форуме «Территория смыслов».

На чем основывается ваша дружба?

– Думаем, что по большей части на сходстве характеров, ведь мы легко находим компромисс в различных вопросах и работаем в одном отделе Центрального штаба.

Надежда Сидорова из Тульской области:

Надя, расскажи, что дало тебе участие в форуме?

– Благодаря форуму «Территория смыслов» я нашла друзей из разных регионов: таких как Ростовская область, Москва и Московская область, Чувашская республика, Новгородская область, Курская область, Ленинградская область, Калужская область.

– Что лежит в основе вашей дружбы? Что вас объединяет?

Я всегда могу получить поддержку от ребят, всегда могу посоветоваться по теме проектов и деятельности «Молодой Гвардии Единой России» в других регионах. Нас всех объединяет вера в светлое будущее, которое мы строим уже сейчас.

А какой смысл вкладывают молодогвардейцы в само понятие «настоящий друг»?

Александр Чечулин (Центральный штаб «Молодой Гвардии Единой России»):

– Думаю, что настоящий друг должен быть понимающим, отзывчивым, честным и готовым помочь в любую трудную минуту!

Надежда Сидорова (Тульская область):

– Для меня настоящий друг – это человек, который всегда может протянуть руку помощи в трудную минуту.  Неважно, как далеко мы находятся друг от друга, настоящие друзья всегда помогут и не оставят в беде.

Александр Крючкин (Республика Алтай):

– Для меня настоящий друг – это не тот человек, который всегда находится рядом (таких людей много), бывают в жизни моменты, когда тебе действительно нужна помощь, и тут уже ты видишь, кто действительно пришел тебе на помощь. Это и есть настоящий друг!

Желаем всем найти верных друзей, которые  смогут разделить ваши самые яркие идеи и поддержат в сложной ситуации. Ведь, как нас учит известная пословица, хочешь идти быстро – иди один, если хочешь идти далеко – идите вместе.

https://mger.ru/




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос