25.05.2020

Ксения Виноградова: Мир, где мы живём, так прекрасен! Главное - увидеть это!

Ксюша учится в 11 классе. Она творческий человек. Участвует и побеждает в вокальных и театральных конкурсах, конкурсах чтецов,  направленных на поддержку талантливой молодежи и реализуемых в том числе  в рамках федерального проекта «Социальная активность»  национального проекта образование.

Ксюша побеждала и в онлайн-конкурсах , организованных ОГБУ «Молодежный центр «Кострома». Важно, что интервью у Ксюши берет  начинающий корреспондент – обучающаяся центра «Одаренные школьники» Юлия Селезнева. Успехов обеим девушкам! Читаем!

- Ксюша, вы ученица сельской малочисленной школы. Я знаю, что школа находится довольно далеко от Буя  - в тридцати километрах. И в ней обучается всего 24 человека. Но вас и ваши выступления я довольно часто вижу в передачах и новостях костромского и буйского телевидения. Как получилось, что ученица сельской глубинки стала столь известной в масштабах региона и… не только?

- Во многом  это заслуга педагогов и  наставников, которые сумели ещё в раннем возрасте разглядеть во мне творческие задатки и помогли им раскрыться. Петь, танцевать, читать стихи - всё это мне нравилось с детского сада. Я привыкла быть на людях, ответственно готовиться к каждому проекту и выступлению. И снижать планку уже не могу!

- Проекты, конкурсы, исследовательские работы,  прикладное творчество… График плотный. Не устаёте?

- Это удивительно, но я не чувствую усталости. Наоборот, испытываю удовольствие  от процесса и результата своей работы. Да, утомительно порой, сложно, но это же и преодоление себя, своей лени: смогу - не смогу, чем я хуже других? Это же ещё и дисциплинирует! А если победа - Уф! Смогла!

-Вы занимаетесь творчеством ради премий, наград и славы?

-Конечно же, нет! Я принимаю участие в конкурсах ради самой атмосферы, в первую очередь. Конкурс - это новые знания,  новые интересные люди. Это познание мира! Благодаря победам в  конкурсах я побывала в  Санкт-Петербурге, Крыму, Москве, Орле, Владимире, посетила святые места нашей Родины - Троице-Сергиеву лавру и Новоиерусалимский монастырь. Была в Израиле. Мир, где мы живём, так прекрасен! Главное - увидеть это!

- Расскажите о самом запоминающемся путешествии.

- Это очень сложный вопрос. Памятны все путешествия. Незабываем великолепный Санкт-Петербург, куда я ездила ещё шестиклассницей, одержав победу в «Живой классике». Город покорил своим величием, парадностью, красотой. На следующий год я летала в Израиль. Это был первый перелёт в моей жизни, да ещё и за границу! Было и страшно, и волнительно. Но впечатления, полученные от пребывания на Святой земле, останутся в моей памяти навсегда. Представляете - своими глазами увидеть те места, к которым причастен сам Иисус?! Стена Плача, священные воды Иордана, Гефсиманский сад... Мой рассказ может занять несколько часов.

- Я знаю, что вы побывали и в международном лагере «Артек»?

-Да, в 2017 году я снова одержала победу в «Живой классике». И меня наградили путёвкой в «Артек». И  21 майский день провела в Крыму. Море, солнце, мастер-классы, кухни народов мира... Каждый день был очень насыщенным и интересным.

- Ксюша, вы отлично поёте, читаете стихи и прозу, занимаетесь садоводством, рисуете. Но, может, у вас есть какие-то любимые направления?

- Да, вы верно подметили  - мне нравиться не только петь и читать, но и делать что-то своими руками. Поделки - это ведь так интересно: наблюдать, что получается из того, что ты делаешь, что-то фантазировать и придумывать. Песни... Я просто люблю петь, без всяких объяснений. В чтении стихов и прозы мне нравится передавать то, что я чувствую, другим людям, чтобы они тоже проникались этим произведением. Вот и всё.

- Ксения, вы постоянно находитесь среди людей. Не утомляет? Не хочется порой уединения?

- Вы знаете, совсем нет. Может, мне везёт, но все люди, с которыми меня сводила судьба, очень хорошие. Я люблю людей. И общение приносит только радость.

<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Опрос

Опрос