05.07.2019

История успеха. Дарья Чижова-Фиклискина: Моя профессия – любовь к родному краю

Дарья – научный сотрудник Чухломского краеведческого музее имени А.Ф.Писемского. Ее путь в профессию начался еще в школьные годы. «Изучением истории родного края, поиском материала, сохранением старинных предметов начала заниматься даже не в старших классах – в среднем звене», - вспоминает девушка.


Потом были и региональные форумы, и мероприятия всероссийского масштаба. Большое внимание Даша и ее единомышленники уделяли подробному изучению истории Великой Отечественной войны, ездили в поисковые экспедиции. Все это захватывало и увлекало. «Уже тогда я понимала, что хочу сделать что-то большее. Потому видела, что наша работа нужна людям», - говорит Даша. Поэтому и после окончания школы никакие другие перспективы не рассматривала: только в музей!


Работа радует. Изучение музейных предметов, планирование научного комплектования музейных фондов, разработка концепции экспозиций и выставок… А еще научные конференции, семинары, экспедиции – все это не просто рабочие будни, а настоящая жизнь, полная открытий.
Сейчас Даша заочно учится в Галичском педагогическом колледже. Знание педагогики ей очень пригождается и в музейной работе. Встречи со школьниками организует регулярно. Проводит для ребят лекции и интегрированные музейные уроки, и, в первую очередь, стремиться привить подрастающему поколению любовь и уважение к малой родине и природе.
 
«Неотъемлемой частью моей работы является волонтерство: пропагандирую здоровый образ жизни, донорство, помощь нуждающимся людям, помощь животным. Считаю, что это правильно», - отмечает Даша. Так оно и есть! Без сомнения! Новых успехов Даше!




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос