04.02.2019

У войны – не детское лицо...

В Солигаличской средней школе Костромской области, в рамках военно – патриотического месячника прошел цикл мероприятий, приуроченных  к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75 – летней годовщине снятия блокады Ленинграда.


В организации классных часов, встреч с ветеранами активное участие приняли лидеры Российского движения школьников Солигаличской средней школы.

Итоговым мероприятием стала встреча с маленькими героями большой войны, которым довелось стать очевидцами тех трагических событий – блокадницами Галиной Пансофьевной Грибковой и Людмилой Алексеевной Поликарповой, узницей Марией Андреевной Черкасовой и ветераном Вооружённых Сил СССР Владимиром Николаевичем Крыловым. На встречу пригласили педагогов и учащихся образовательных учреждений района, клуба «Лидер» Дома детского творчества. Она получилась волнительной и, в тоже время, торжественной. 

Трогательный момент, когда тяжёлые незабываемые воспоминания полились рекой… Слёзы горечи по родным, близким, друзьям, знакомым, слова благодарности, минута молчания… Переплелись прошлое и настоящее. На экране мелькали документальные кадры, показывающие 900 дней и ночей выносливости, выдержки и настоящего мужества. 

Десятиклассники Юлия Соколова и Вячеслав Начиналов читали стихи о войне.

Завуч по воспитательной работе Ирина Соколова вручила гостям благодарственные письма и сладкие подарки,  отметив, что у войны не детское лицо.

Общее фото сохранит память о встрече, запечатлеет лица участников и ветеранов. 


О.СКУДНОВА
педагог – организатор Солигаличской средней школы 

Фото автора

 

 




22.12.2014
25 декабря 2014 г. с 12.00ч. до 15.00ч. по адресу: г. Кострома, ул. Нижняя Дебря, 70, 2 этаж, Сбербанк (под мостом) состоится мастер-класс для предпринимателей «Антикризисное управление в бизнесе». 

Опрос



Опрос