07.12.2018

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Новости от 04.12.2018

Костромич Антон Медведев стал обладателем премии «Доброволец России – 2018»

 


Его проект «Детская поликлиника» по достоинству оценили на самом высоком уровне. Торжественная церемония награждения прошла сегодня в Москве – в Ледовом дворце в Парке Легенд, в рамках Международного форума добровольцев. Участников, финалистов и победителей приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Антон Медведев стал лидером в направлении культурного добровольчества. Его проект известен не только в Костромской области, но и на всероссийском уровне. В течение нескольких лет молодые люди расписывают стены детских поликлиник сказочными мотивами. И тем самым делают жизнь вокруг ярче и добрее. 

За пять лет волонтеры преобразили несколько медучреждений в Костроме, а также детские поликлиники в Нерехте и Волгореченске. Работали даже в Крыму – в поселке Раздольное.

Заслуженную награду костромич Антон Медведев получил из рук певицы Полины Гагариной, а актер Владимир Машков крепко пожал нашему земляку руку.

«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить свою команду, благодаря которой и состоялась победа. Это Максим Барченков и Ольга Дмитриева. Спасибо всем, кто принимал участие в проекте. Спасибо нашим семьям, друзьям, единомышленникам. Мир, который нас окружает, – это продолжение нас самих. Наша задача – найти себя и сохранить себя. Благодаря добровольчеству это возможно», – обратился Антон к многотысячному залу.

Все победители конкурса выиграли гранты в размере до 1 миллиона рублей на развитие своих инициатив. В этом году за призы в различных номинациях боролись 15 839 проектов.




10.08.2015
29 августа во всех муниципальных районах Костромской области в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» состоятся субботники по уходу за деревьями, высаженными в честь Великой Победы. 
10.08.2015
Департамент образования и науки Костромской области, областное государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Кострома» объявляют конкурс вариативных программ по основным направлениям реализации государственной молодежной политики  в период 2015 года.

Опрос



Опрос