08.10.2018

Семинар-совещание по организации работы с подростками

5 октября 2018 года специалисты ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» приняли участие в семинаре-совещании «Организация работы с детьми девиантного поведения», который проходил в Департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области. 


На совещании собрались руководители и сотрудники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, комплексных центров социального обслуживания населения городских округов гг. Костромы, Волгореченска, Судиславского, Костромского муниципальных районов и муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области. 

В рамках семинара-совещания психологи молодежного центра провели мастер-класс «Организация групповой работы с подростками девиантного поведения». Участники мастер-класса активно дискутировали, выполняли психологические упражнения, делились практическим опытом.  
Представители остальных муниципальных образований региона могли участвовать в семинаре посредством видеосвязи.

Наталия Шестерня, психолог ОГБУ «Молодежный центр «Кострома»: «Профилактическая работа с подростками девиантного поведения является достаточно сложной. В ней необходимо учитывать личностные особенности подростка, условия его воспитания и конкретную социальную ситуацию. Результат может быть только тогда, когда представители различных ведомств будут действовать вместе, подключать общественные организации и семьи. Обмен практическим опытом между специалистами помогает повысить эффективность данной работы». 




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос