17.08.2018

Сотрудничество молодежного центра «Кострома» и УМВД России по Костромской области продолжается

15 августа в актовом зале администрации городского округа — город Галич состоялось заседание областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по вопросу «О принимаемых мерах органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних» под председательствованием Ольги Ереминой.


В заседании приняли участие ответственные секретари и инспектора ПДН девяти муниципалитетов области.

Председатель комитета по делам молодежи Костромской области Нина Лихачева представила проект «С чистого листа», направленный на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, который начал свою реализацию на территории городского округа город Галич.

В рамках заседания Комиссии специалисты молодежного центра приняли участие в работе семинара-совещания для ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Костромской области и инспекторов ПДН территориальных органов внутренних дел Костромской области. 

Исполняющий обязанности директора ОГБУ «МЦ «Кострома» Вадим Зайцев познакомил инспекторов ПДН с современными методами профилактики асоциального поведения в подростково-молодежной среде и проектами, реализуемыми в областном молодежном центре. 

Практические навыки сотрудники полиции, работающие с подростками, смогли получить в ходе психологического тренинга. Участники встречи методом мозгового штурма обсудили проблемы мотивации подростков на осознанное отношение к собственному здоровью, сделали акцент на необходимость учитывать возрастные особенности при построении профилактических бесед с ребятами, а также выполнили ряд упражнений на самопознание и командную работу.




31.01.2019
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Костромская государственная сельскохозяйственная академия"  29 марта 2019 года проводит «День открытых дверей». 

Опрос



Опрос