09.08.2018

Межведомственное взаимодействие: учрежден Координационный совет молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти


8 августа делегации 27 федеральных министерств и ведомств посетили Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».


Основная повестка визита – Учредительный съезд Координационного совета молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти. Делегатами съезда также стали более 200 участников смены «Россия – страна возможностей» из числа молодых государственных служащих. Координационный совет – это новый межведомственный совещательный орган, чья деятельность будет направлена на реализацию государственной молодежной политики в федеральных ведомствах.

На открытии съезда выступила заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова: «Приоритетной задачей для Росмолодежи является создание возможностей для самореализации молодежи в России. Особенно актуальным для достижения поставленной задачи является вовлечение в активную реализацию молодежной политики работающей молодежи, в том числе молодых специалистов федеральных органов исполнительной власти. Мы поддержали инициативу других министерств и ведомств, где уже созданы и действуют молодёжные Советы. Сейчас для Росмолодежи важно объединить и скоординировать эту работу, выступив центром сбора компетенций».

Также в рамках съезда выступили представители молодежных организаций Минфина России, МИД России, Федерального казначейства и Росреестра. Спикеры ярко и наглядно презентовали работу советов молодых специалистов своих ведомств и отметили, что для дальнейшего роста и развития существующих молодежных организаций необходимо активное межведомственное взаимодействие и обмен опытом.

Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артем Демин представил концепцию Координационного совета молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти. В основе концепции лежит проектный подход к решению проблем молодых специалистов федеральных ведомств. Для решения существующих задач планируется создать рабочие группы, состоящие из представителей заинтересованных ведомств. На съезде инициировали создание рабочих групп по 5 направлениям:

 - Методическое обеспечение деятельности советов;
 - Культурно-досуговая деятельность;
 - Проектная работа;
 - Развитие человеческого капитала;
 - Международная деятельность.

Помимо членов молодежных организаций федеральных ведомств к работе Координационного совета планируется привлекать внешних экспертов и специалистов. Росмолодежь организует работу секретариата Координационного совета и окажет методическую поддержку новому совещательному органу. Кроме того, планируется ежегодно подводить итоги работы молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти, определять лучшие советы по различным направлениям работы и поощрять их.

После дискуссии и ответов на вопросы присутствующие на съезде делегаты поддержали инициативу о создании Координационного совета молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти.

Секретариат Координационного совета планирует провести заседания 5 рабочих групп уже в ближайшие время. В сентябре 2018 года Росмолодежь организует специальный семинар-практикум для руководителей и лидеров молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти. Для участников подготовят специальную программу развития востребованных для организационной работы в молодежных советах компетенций.


#тснавсегда#ФорумноеЛето

https://fadm.gov.ru/





Опрос



Опрос