30.07.2018

Пресс-служба губернатора Костромской области. Новости от 28.07.2018

Команды военных химиков из шести стран вышли на старт международного конкурса «Безопасная среда-2018»


В Костромской области на полигоне «Песочное» состоялось открытие международных игр военнослужащих войск РХБ защиты «Безопасная среда-2018». На старт вышли команды военных химиков из шести стран мира. Наблюдать за соревнованиями приехали сотни зрителей из разных регионов России, в том числе из Костромской области.
Представлены команды от вооруженных сил Египта, Ирана, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, впервые в конкурсе участвует команда Армении.
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместители губернатора Костромской области Владимир Кирпичник и Александр Фишер, главный федеральный инспектор по Костромской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Панков.
Участников соревнований приветствовал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ Игорь Кириллов: «Мы будем рады наблюдать за напряженной борьбой команд. Важно, что люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной костромской земле как друзья, и в конце конкурса они пожмут друг другу руки и порадуются успехам победителей. Считаю, что это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами и народами наших стран. Международные игры являются убедительным свидетельством стремления и готовности России к развитию межгосударственного партнерства в военной сфере. Желаю военным проявить воинское мастерство».
Накануне представители стран-участниц приняли участие в жеребьёвке, по итогам которой распределились дорожки для выполнения заездов на боевой технике. Арбитры международных соревнований получили сертификаты на право судить этапы конкурса.
Международный конкурс «Безопасная среда-2018» проходит в три этапа. Сегодня стартовала индивидуальная гонка. Военным предстояло преодолеть препятствия протяженностью 3,6 км – огненно-штурмовую полосу, водную преграду, разрушенное здание и другие. На этапе огневой подготовки 1 августа участники продемонстрируют точность стрельбы из штатного оружия. Один из самых зрелищных этапов – эстафета, которая пройдет 4 августа. Военнослужащим предстоит за максимально короткое время найти объект «излучения», провести специальную обработку вооружения и техники, а также преодолеть различные препятствия.
Параллельно с военными сегодня на полигоне в рамках Международных игр прошла военизированная эстафета «Сталкер», в которой приняли участие команды патриотического движения «Юнармия» из Ярославской, Ивановской и Костромской областей. Ребятам предстояло преодолеть отдельную полосу препятствий «Полоса героев» и показать лучшие результаты в лазертаге.
Для гостей и зрителей помимо конкурсных выступлений подготовлена обширная культурная программа. Работала военно-полевая кухня, выставка военной техники. Костромская область презентовала выставку «Русский дом». Мастера народных промыслов поделились секретами изготовления Петровской керамической игрушки, Галичского и Михайловского кружева, лоскутных игрушек и кукол, керамики и обработки бересты. Свои изделия представила Лавровская фабрика игрушки. Также были развернуты ярмарки-выставки и стран-участниц. Со своей культурой и многообразием народного колорита знакомили Армения, Беларусь и др.
Международные армейские соревнования «Безопасная среда-2018» продлятся до 4 августа.




30.03.2020
Уважаемые жители Костромской области, особенно пожилые и люди с хроническими заболеваниями! Убедительная просьба соблюдайте меры профилактики. Без необходимости не выходите из дома, тщательно выполняйте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия обращайтесь за медицинской помощью.
25.03.2020
Продолжается прием заявок на все смены форума «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.  

Опрос

Опрос