26.07.2018

Новости Костромского региона. Новости44 от 25.07.2018

Будущие студенты КГУ пообщались с ректором и оценили все преимущества вуза


На встречу пришли победители и лауреаты Всероссийских олимпиад и ребята с высокими баллами по ЕГЭ.

Среди гостей ректора были ребята, мечтающие стать юристами, экономистами, бухгалтерами, филологами и дизайнерами. Ребята задавали все интересующие их вопросы. В частности, будущих студентов интересовал вопрос о повышенной стипендии. 

«При обычной стипендии 1600 рублей ребята, набравшие 250 и более баллов по итогам трех ЕГЭ, в течение первого семестра первого курса получат 25 тысяч рублей. Тем, у кого в активе 100 баллов по одному из ЕГЭ, будет положено 35 тысяч рублей за тот же период», – пояснил ректор КГУ Александр Наумов.

Кроме того, ребятам рассказали о многих преимуществах Костромского вуза перед столичными учебными заведениями. Например, в КГУ реализуется множество проектов, соавторами которых выступают и преподаватели, и студенты. Обустраиваются специальные площадки для взаимодействия ребят не только с разных курсов, но и из разных институтов вуза.

Корпус, в котором обучаются будущие дизайнеры, может похвастаться современной фотостудией, дизайн-бюро, экспериментальной лабораторией и мастерскими. А в корпусе «Ж» на ул. Лесной, где учатся будущие ювелиры, работает уникальный для нашего региона Центр аддитивных технологий. В коворкинг-центре студенты работают над освоением 3Д-технологий моделирования и прототипирования, изучают графические программы. 

За два часа ребята успели не только пообщаться с ректоратом за чашкой чая, но и увидеть жизнь КГУ изнутри, познакомиться с многообразием его возможностей и перспектив для студентов. 

 

Источник информации: Пресс-центр КГУ




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос