12.07.2018

13 семей Костромской области получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий

Еще 13 семей, проживающих в сельской местности Костромской области, получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Торжественное вручение сертификатов прошло в департаменте агропромышленного комплекса региона.


11 июля семьям из Костромского, Красносельского, Нерехтского и Судиславского районов вручены свидетельства на предоставление социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Среди них – молодые семьи и молодые специалисты, работающие в организациях социальной сферы.
 
«Очень приятно получить дополнительные средства на жилье. Мы приобрели двухкомнатную квартиру в ипотеку. Благодаря социальной выплате часть ипотечного займа мы погасим. Это весомый вклад для такой молодой семьи, как мы. Благодарю за эту поддержку!», - отметила воспитатель из детского сада «Сказка» поселка Караваево и мама 7-летнего сына Наталья Миничева. 

В департаменте агропромышленного комплекса отмечают, что в последние годы молодые специалисты и семьи, приезжающие трудиться в сельскую местность, предпочитают не покупать жилье на вторичном рынке, а строить новые комфортные дома. Из 13 семей, которые сегодня получили сертификаты, 7 решили улучшить жилищные условия путем строительства собственного жилого дома.

До конца года социальные выплаты, предоставляемые в рамках  программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», получит еще 21 семья.  На эти цели направлено около 27 млн. рублей, большая часть – 13,74 млн. рублей – средства областного бюджета, 8,22 млн. рублей – федерального и 4,6 млн. рублей – местных бюджетов. 
 
Напомним, за 15 лет социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья на селе получили 1650 сельских семей. Общая площадь построенных и приобретенных домов составила 118,2 тыс.кв.м.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области





Опрос



Опрос